电磁兼容工程师网

标题: DBCI CBCI选用的问题 [打印本页]

作者: palaipalai    时间: 2014-1-22 15:20
标题: DBCI CBCI选用的问题
请问为什么汽车电子用BCI方法测试的时候30MHz以下用DBCI,30M-400M要求CBCI呢? 谢谢
作者: 蓦然回首    时间: 2014-1-23 10:19
汽车电子很复杂啊。。。

作者: palaipalai    时间: 2014-1-23 14:09
400MHz 以下用BCI方法 而不是天线辐射暗室法,是因为BCI不需要暗室,相对试验条件要求低,来降低试验成本吗?

作者: 桃花岛主    时间: 2014-2-26 21:21

我没做过汽车电子,瞎猜吧,首先,这个是线缆的传导注入测试吧,是否考虑到汽车电子产品比较小,而车上线缆很长,因此400M耦合主要从线缆进去的所以用注入法。
作者: hdj1115    时间: 2014-12-6 23:18
桃花岛主 发表于 2014-2-26 21:21
我没做过汽车电子,瞎猜吧,首先,这个是线缆的传导注入测试吧,是否考虑到汽车电子产品比较小,而车上线 ...

据我所知,1~400m采用大电流注入是因为辐射场低频很难实现,所以低频采取直接注入,但由于实验室功放能力不至于这么低,车厂就要求直接做到400m。我接触到的标准只有通用和福特把共模差模分开,又为什么以30为临界,我请教下经理。
作者: 桃花岛主    时间: 2014-12-7 22:11
hdj1115 发表于 2014-12-6 23:18
据我所知,1~400m采用大电流注入是因为辐射场低频很难实现,所以低频采取直接注入,但由于实验室功放能力 ...

汽车的我不太熟悉,你说的低频的辐射场很难实现,一直到400M都采用线缆束注入,但辐射抗扰里辐射场从30M就可以做啊。
作者: ycl007    时间: 2015-6-25 21:50
干扰模型的原因,低频一般是差模干扰,高频会导致每根线都收得到,属共模干扰,所以高频直接用CBCI,并且低频的共模干扰用接地法很容易被去除,所以干脆不测。米帝都是很精明的。
作者: ycl007    时间: 2015-6-25 21:53
对高频而言,地和电源本身就是在家一起的,是否将地放在外面,影响不大,都会变成共模,所以高频只做共模就好。

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4