电磁兼容工程师网

标题: IP等级防护介绍 [打印本页]

作者: emcbbs    时间: 2013-4-7 11:19
标题: IP等级防护介绍
外壳防护等级(IP代码)是将产品依其防尘、防止外物侵入、防水、防湿气之特性加以分级。这里所指的外物包含工具、人的手指等均不可接触到灯具内之带电部分,以免触电。 它一般是由两个数字所组成,第一个数字表示产品防尘、防止外物侵入的等级;第二个数字表示产品防湿气、防水侵入的密闭程度。数字越大,表示其防护等级越高。如:外壳防护等级(IP代码)示例如:IPXX
作者: emcbbs    时间: 2013-4-7 11:24
回复 1# emcbbs
  本标准适用于额定电压不超过72.5KV,借助外壳防护的电气设备的防护分级。
作者: emcbbs    时间: 2013-4-7 11:27
回复 2# emcbbs
    规定电气设备下述内容的防护等级:
    1)防止人体接近壳内危险部件;
    2)防止固体异物进入壳内设备;
    3)防止由于水进入壳内对设备造成有害影响。
作者: emcbbs    时间: 2013-4-7 11:33
回复 3# emcbbs

(, 下载次数: 24)
作者: emcbbs    时间: 2013-4-7 11:36
回复 4# emcbbs

(, 下载次数: 30)
作者: emcbbs    时间: 2013-4-7 11:45
回复 5# emcbbs

(, 下载次数: 36)
作者: stone0371    时间: 2013-4-7 12:40
回复  emcbbs
  本标准适用于额定电压不超过72.5KV,借助外壳防护的电气设备的防护分级。
emcbbs 发表于 2013-4-7 11:24

本标准是什么标准啊,感觉楼主有刷帖的感觉啊。发表的东西很多,可是根本没有系统性,零零碎碎的,
作者: owen11    时间: 2013-4-7 14:10
回复 7# stone0371

应该是安规的东西吧
作者: stone0371    时间: 2013-4-7 15:57
回复  stone0371

应该是安规的东西吧
owen11 发表于 2013-4-7 14:10

IP的确是安规的东西,很多安规的标准里面都有涉及,具体的要求还不同的。

我只是感觉这个楼主为了刷帖而刷帖,没有自己好好整理下,就发出来了,这样反而起不到学习知识的目的,还特别让人误解,容易混淆。
作者: emcbbs    时间: 2013-4-7 16:39
此标准是GB4208-2008,本来想上传pdf的,可是文件太大了,接近15M,上传不了,所以只能大致说下IP代码的概念
作者: 桃花岛主    时间: 2013-4-7 21:32
回复 7# stone0371

这是环境试验类的,如防水、防尘、防腐蚀、防淋雨等等。
作者: stone0371    时间: 2013-4-7 22:02
此标准是GB4208-2008,本来想上传pdf的,可是文件太大了,接近15M,上传不了,所以只能大致说下IP代码的概念
emcbbs 发表于 2013-4-7 16:39

安规的东西我也懂一些,家电的标准比较懂些。我只是希望楼主在发帖的时候,尤其是标准类的东西,能够体现出处,这样大家知道自己可以在那里更深入的学习,大家都是为了论坛和同行贡献自己的一份力量。既然要帮助大家,就帮到位吧。我是做认证的,可能是职业病吧,说话有些直,楼主不要介意。
作者: emcbbs    时间: 2013-4-8 08:38
回复 12# stone0371

谢谢指点,你是做哪方面认证的?
作者: stone0371    时间: 2013-4-8 08:49
回复  stone0371

谢谢指点,你是做哪方面认证的?
emcbbs 发表于 2013-4-8 08:38

EMC方面的认证了。

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4