电磁兼容工程师网

标题: EMC常用元器件-共模总结资料 [打印本页]

作者: yilonguu    时间: 2013-4-14 22:29
标题: EMC常用元器件-共模总结资料
(, 下载次数: 429) 各位大虾附件是小弟通过查阅资料汇总出来的,希望跟他家好好的交流讨论一下,并准备将EMC常用元器件汇总成手册,使手册更具有实用性、针对性、更容易用到实际工作当中、更容易引导新人学习的工程手册;因本人能力有限,难免有错误、遗漏,望大家纠正并补充完全,非常欢迎前辈们将实践获得的宝贵经验与大家分享,我会及时的将大家的经验补充进去,同时我会将此分资料在相关网站上贴出来,希望得到所有同行的宝贵意见,望大家给予大力支持,小弟在此拜谢了。
作者: jay880422    时间: 2013-4-15 16:19
辛苦了,很详细,期待你的手册。
作者: webber_RAE    时间: 2013-4-15 16:32
大力支持,我先看一看
作者: owen11    时间: 2013-4-15 17:52
辛苦了,非常好的总结,但是建议增加一些案例。
作者: yilonguu    时间: 2013-4-15 20:54
至于案例,我的实践相对较少,还望前辈能够分享,望大侠看看还有没有什么遗漏的,请及时提出
作者: 桃花岛主    时间: 2013-4-15 22:45
回复 1# yilonguu

简介中”共模电感实质上是一个双向滤波器:一方面要滤除信号线上共模电磁干扰,另一方面又要抑制本身不向外发出电磁干扰,避免影响同一电磁环境下其他电子设备的正常工作。“出现了两次;

内容都是对的,但里面也写了差模电感,另外,文中有些内容也重复;

赞一下楼主,总结的这个把共模电感各方面基本包括了。
作者: yilonguu    时间: 2013-4-16 22:32
回复 6# 桃花岛主

感谢岛主提出的宝贵意见,还烦请再看看有没有什么疏漏之处,还请指点
作者: samxyl_520    时间: 2013-4-21 23:15
看看 下载
作者: 阿飞小白    时间: 2013-4-22 21:15
不错!
作者: Jacob    时间: 2013-4-22 21:55
支持原创
作者: swenlyn    时间: 2013-5-2 00:02
支持原创~~~辛苦了!
作者: wsn005    时间: 2013-6-24 00:21
辛苦了,楼主
作者: txbaobao    时间: 2013-7-16 15:53
下来学习下 谢谢!
作者: mic29    时间: 2013-7-16 17:34
與天下人做蔭涼

LZ的大願讓人感動!
作者: mic29    时间: 2013-7-16 17:48
共模扼流圈不一定要繞在闭合磁环上,我看過用DR CORE繞的共模扼流圈,但效果當然是闭合磁环的好
作者: mic29    时间: 2013-7-16 17:51
共模电感除了用在信號線上,也可用在電源上
作者: mic29    时间: 2013-7-16 17:55
共模电感的漏感並不是因為两个绕组间有相当大的间隙
即使是兩線並繞且完全緊密繞製,而間隙也相當小的共模電感還是可能會有相同大小的漏感

這是因為漏感感生的原因是繞組對鐵芯的間隙,而不是繞組對繞組的間隙
作者: mic29    时间: 2013-7-16 17:57
我覺得我還是閉嘴好了,免得又惹別人不高興

但請LZ相信我對你的大願是很佩服的
因為我也發過同樣的願,但我到現在還做不到
作者: chengaochao    时间: 2013-7-16 18:59
mic29 发表于 2013-7-16 17:57
我覺得我還是閉嘴好了,免得又惹別人不高興

但請LZ相信我對你的大願是很佩服的

Mic29兄多虑了吧,其实感觉每个做技术的时间久了都会有自己的思路和想法,仁者见仁智者见智,但是所谓殊途同归,正如debug的时候我们可以从不同角度来达到相同目的,没有人会说 你的绝对不对吧
其实蛮佩服你的理论功底,还请你有时间多在论坛指点一下,千万不用“闭嘴”的,
作者: TONG    时间: 2013-7-26 14:41
学习一下
作者: shuyi    时间: 2013-9-2 22:49
挺好的,如果能把共模电感在不行应用上的选择也讲一讲就好了,关键问题时,知道要用共模电感,但参数不知如何来选择。
作者: 天苍暮年    时间: 2013-11-10 22:04
辛苦了,期待你的手册
作者: king_linsf    时间: 2015-10-23 14:43
学习一下,多谢分享。
作者: berlinfan    时间: 2015-11-10 10:00
谢谢楼主了

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4