电磁兼容工程师网

标题: 电信端口的传导骚扰测试问题 [打印本页]

作者: lewellyn    时间: 2013-9-10 16:36
标题: 电信端口的传导骚扰测试问题

要测笔记本电信端口的传导骚扰,没得直接接入电信网络的网线,能否用另一个笔记本作为辅助设备让两个笔记本互传数据,或者市面上有专门的辅助设备没有,向大神们请教了~~~

作者: kenji    时间: 2013-9-10 17:01
可以
作者: lewellyn    时间: 2013-9-10 20:16

请问cispr22里面电信端口的传导骚扰测试用到的辅助设备具体到笔记本的网线端口辅助设备是什么呢?

作者: first018    时间: 2013-9-10 22:18

能否用另一个笔记本作为辅助设备让两个笔记本互传数据--可以.

作者: lewellyn    时间: 2013-9-11 09:05

化二为一 发表于 2013-9-11 08:37
可以,辅助设备,有专门的去耦装置,不影响EUT的CE测试

感谢大神的指导,两个笔记本通过网线互传数据,中间通过耦合去耦网络连接,另外一个笔记本就是辅助设备,我想请问下除了用笔记本作为辅助设备外,有没有专门针对网口传导骚扰的辅助设备?

作者: slxyc    时间: 2013-9-11 09:45
这种应该最好用一摸一样的笔记本吧,否则出来的东西不一样,没法判断结果吧。
作者: walterP    时间: 2013-9-11 10:14

lewellyn 发表于 2013-9-11 09:05
感谢大神的指导,两个笔记本通过网线互传数据,中间通过耦合去耦网络连接,另外一个笔记本就是辅助设备, ...

类似smartbit的数据收发设备。

作者: lewellyn    时间: 2013-9-11 11:02
slxyc 发表于 2013-9-11 09:45
这种应该最好用一摸一样的笔记本吧,否则出来的东西不一样,没法判断结果吧。

我觉得不用一样吧。另外一个笔记本只是做辅助设备和EUT通信,中间有耦合去耦网络隔离了辅助设备的干扰,测试得到的就是EUT电信端口的骚扰了。

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4