电磁兼容工程师网

标题: 昨天看到深圳一家公司招EMC test engineer。 [打印本页]

作者: sk1987    时间: 2013-12-20 10:01
标题: 昨天看到深圳一家公司招EMC test engineer。
昨天在网上看到一家公司在招EMC test engineer。年薪30万,工作经验4年+。深圳的EMC 工程师薪水待遇有那么高吗?想想自己可怜的salary,伤不起啊!
作者: 阿飞小白    时间: 2013-12-20 10:44
真假,有点难以置信。
作者: owen11    时间: 2013-12-20 11:29
应该是真的,不过要求很高。
作者: sk1987    时间: 2013-12-20 11:57
阿飞小白 发表于 2013-12-20 10:44
真假,有点难以置信。

只是一个工程师职位,而且不是管理岗位,有点不敢相信。在深圳EMC工程师有年薪达到10w的吗?好像也很少吧!
作者: front01    时间: 2013-12-20 14:20
真的假的?
作者: sk1987    时间: 2013-12-20 16:47
化二为一 发表于 2013-12-20 14:46
深圳,做EMC测试的,本科,三年工作经验,能搞到8W~10W就不错了。我认识不少朋友,就是这个价位了

但是你所说的5年税后15w,也很少吧?至少我认识的基本上没有。而且在深圳EMC测试工程师工资基本上不高,除了外资企业外,国内能给到8~10w的很少。而且要经常加班。
作者: 奋进    时间: 2013-12-20 17:06
广东这边的工资比江浙一带要低很多的。
作者: zhegexiayu    时间: 2013-12-20 17:43
外企才有这样的机会,不过要求很高吧
作者: 桃花岛主    时间: 2013-12-20 22:35
有时候也是猎头挖猎的一种手段,工资说的很高,如果成功,他们拿的佣金也多,不成功,他们人才数据库也积攒了一个人才。
作者: front01    时间: 2013-12-21 09:44
桃花岛主 发表于 2013-12-20 22:35
有时候也是猎头挖猎的一种手段,工资说的很高,如果成功,他们拿的佣金也多,不成功,他们人才数据库也积攒 ...

有可能
作者: courage    时间: 2013-12-23 09:38
做测试这么多感觉不可能,最起码要加整改解决问题才有可能这么多。
作者: wzg008    时间: 2013-12-23 11:25
化二为一 发表于 2013-12-20 12:24
10W,太少了!五年工作经验的资深EMC设计工程师,15W(税后)是很容易的。当然,EMC测试工程师这么高,有点 ...

呵呵,感觉我好悲催。
作者: wzg008    时间: 2013-12-23 11:26
猎头给出的一般比正常高很多也很正常吧。当然有些不差钱的公司。
作者: sk1987    时间: 2013-12-23 17:08
化二为一 发表于 2013-12-23 15:01
我手头两家公司的,税前是18~23W,但是也包括了年终奖。试用期1.1W,转正后1.3W,要负责EMC实验平台的建设 ...

看来这家公司的硬件工程师的薪资水平也不高啊!
作者: 电磁小皮匠    时间: 2013-12-23 20:35
真正准备调整工作的,看到你们这些岗位要求,心都颤抖了。。
作者: 桃花岛主    时间: 2013-12-23 22:56
深圳做EMC 1.3W算中上,我知道的好些个比这个要多。
作者: sk1987    时间: 2013-12-23 23:23
化二为一 发表于 2013-12-23 15:01
我手头两家公司的,税前是18~23W,但是也包括了年终奖。试用期1.1W,转正后1.3W,要负责EMC实验平台的建设 ...

我知道的很多硬件工程师工作经验4~5年,差不多都已经1.3万了。
作者: 阿飞小白    时间: 2013-12-24 11:20
化二为一 发表于 2013-12-24 10:13
1.3W在深圳也就是个低保户(一无房、二无车),但是一年就得给深圳交上近1.5W以上的个税!

1.3W 低保户,我有点颤抖了。。额。。
作者: jianglinhui1213    时间: 2014-1-6 17:27
倒没有这么夸张,税后25万不敢买房子,请问深圳的房子都卖给谁了?
作者: sarenbarci    时间: 2014-1-7 11:08

作者: xinlike    时间: 2014-1-14 10:13
太颤抖了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: rarkii    时间: 2014-1-17 15:47

哈哈哈,做技术的就 低调点算了!~
要高调去做销售,年薪百万不是梦,只要你够牛X,千W也不难!
海到无边天作岸, 山登绝顶我为峰!

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4