电磁兼容工程师网

标题: 理解不能,欢迎指正——这段电源滤波器安装如何理解 [打印本页]

作者: 电磁小皮匠    时间: 2014-12-4 21:01
标题: 理解不能,欢迎指正——这段电源滤波器安装如何理解
郑老师在关于滤波器的正确安装中,有如下一段解释:
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 40)

这段滤波器的正确安装,怎么读起来满是歧义?

在我理解中,图6-46的错误在于接地线过长,输入线环绕PCB板,滤波器最好不要安装在金属外壳??欢迎指点,协助理解,谢谢!

作者: xyd82    时间: 2014-12-4 23:24
6.46滤波器后面还有线缆,;滤波器失效了;6.47 滤波器安装在机壳接口附近,而且安装在金属板上,良好的接地,估计有排版错误吧
作者: 桃花岛主    时间: 2014-12-5 00:18
xyd82 发表于 2014-12-4 23:24
6.46滤波器后面还有线缆,;滤波器失效了;6.47 滤波器安装在机壳接口附近,而且安装在金属板上,良好的接 ...

远东兄弟提醒了我,就说看来看去说的是错的,但不知道作者啥意思,原来是排版错误;

看6.46(a),现在的滤波器是在印制电路板上,这种是错误的,正确的应该是在金属板上;

所以,这句话本来是这样——最好不要像图6.46(a)所示的那样把滤波器安装在塑料板上和其他绝缘物体上,而要安装在金属外壳上。
作者: funny    时间: 2014-12-5 08:46
正解,多谢分享。
作者: 电磁小皮匠    时间: 2014-12-5 18:03
xyd82 发表于 2014-12-4 23:24
6.46滤波器后面还有线缆,;滤波器失效了;6.47 滤波器安装在机壳接口附近,而且安装在金属板上,良好的接 ...

谢谢xyd82兄,看来是排版错误,不然很难理解
作者: 电磁小皮匠    时间: 2014-12-5 18:05
桃花岛主 发表于 2014-12-5 00:18
远东兄弟提醒了我,就说看来看去说的是错的,但不知道作者啥意思,原来是排版错误;

看6.46(a), ...

谢谢岛主,看成是排版错误,才能理解作者真正意思
作者: slxyc    时间: 2014-12-8 09:12
结果很完美,还是要多讨论,才能出真知。
作者: 绿竹石    时间: 2014-12-28 22:47
虑波器不能安装在电路板上,这句话是不是也有问题啊?滤波器安装只要保证其泄放路径是低阻,避免输入和输出耦合就行吧!!

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4