电磁兼容工程师网

标题: 谁能推荐屏蔽机箱的材料 [打印本页]

作者: 何毕夜    时间: 2015-3-26 10:18
标题: 谁能推荐屏蔽机箱的材料
应对GJB151A实验,能推荐几种屏蔽机箱的材料吗?过电场实验对磁导率要求高吗?
作者: vhhlds    时间: 2015-3-26 10:54
电场屏蔽对磁导率要求不高,铝 钢 铜都可以。但铝不好焊,只能铣或者折弯,折弯要求加工精度高;钢就方便了;铜太贵了。簧片的话,铍铜好但是贵;现在有不锈钢的,便宜。

但是GJB151B是有磁场发射测试的,如果RE101不合格的话,通常两种方式:吸收或者使用磁性材料引导场分布。
作者: 何毕夜    时间: 2015-3-26 13:40
本次的产品只做RE102实验最低频率是2M的电场波,我可以只关心电场吗,在空间,电场和磁场不是相互转换的吗,如果不考虑磁场,会不会发生泄漏的磁场转换成电场呢?
作者: vhhlds    时间: 2015-3-26 14:16
看来是陆军地面设备呀。
一般只考虑电场就行,还有做CE102的时候,看一下10MHz处的发射趋势。有时候,不合格是因为滤波器的问题由电源线辐射出来的。
作者: 何毕夜    时间: 2015-3-26 15:25

过RE102实验时,怎样对这个设备的DB9头做处理
作者: 桃花岛主    时间: 2015-3-26 23:42
一般铝和钢板就行了,成本低,远远能满足要求,低频磁场,不用考虑太多,除非你产品有感谢变压器等等。
作者: qiushujian1125    时间: 2015-3-27 10:07
壳体缝隙处做好屏蔽,进出线做好滤波就可以啦!
作者: 何毕夜    时间: 2015-3-27 13:47
壳体材料选择3.2mm厚的铝材料,我的缝隙处使用螺旋管作为电磁密封衬垫,通过在壳体上开槽安装,将螺丝定位孔放到电磁密封衬垫的外面,螺丝钉的材料选择钢;以上是壳体的措施不知道行不行?还有就是DB9与壳体之间的缝隙怎样处理呢?

作者: 何毕夜    时间: 2015-3-27 13:57
使用带滤波功能的DB9,就不用再在电路板上加滤波电路了把
作者: 何毕夜    时间: 2015-3-27 14:08
化二为一 发表于 2015-3-27 09:16
做好屏蔽,就好了!大不了,使用带滤波器的DB9头!

能推荐带滤波功能的DB9头的厂家吗,使用了带滤波的DB9是不是不用再在电路板上加滤波电路了
作者: vhhlds    时间: 2015-3-27 15:35
那个霍尼韦尔的电子罗盘,没准里面已经有滤波了,打开看看就知道了。
作者: 何毕夜    时间: 2015-3-27 16:01
产品不一样,但是外壳差不多,所以我就用这个壳体的图片
作者: 桃花岛主    时间: 2015-3-28 22:59
何毕夜 发表于 2015-3-27 13:47
壳体材料选择3.2mm厚的铝材料,我的缝隙处使用螺旋管作为电磁密封衬垫,通过在壳体上开槽安装,将螺丝定位 ...

我觉得挺好的,另机壳设计好了,不要忘记连接器,连接器处可以使用导电橡胶,另外,线缆也要注意;

DB9带滤波的连接器我觉得没多大必要吧,一般单板上设计就解决了,这种滤波器贵。
作者: 何毕夜    时间: 2015-3-29 11:21
桃花岛主 发表于 2015-3-28 22:59
我觉得挺好的,另机壳设计好了,不要忘记连接器,连接器处可以使用导电橡胶,另外,线缆也要注意;

...

岛主说的线缆是DB9与PC连接的线缆吗,我们的产品提供的是DB9的接头实际售卖是不提供线缆的,岛主说注意线缆是指在做实验的时候吧,线缆这样您看行吗:最外层是屏蔽层接机箱,里面的信号线(RS485的两个输出信号)都分别与地线双绞,电源线(DC 6.5V到16V)也与地线双绞。
作者: shencong    时间: 2015-4-8 09:53
mark!
作者: 无声悄然    时间: 2015-8-24 09:18
顶!

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4