电磁兼容工程师网

标题: HDMI输出的EMC测试分析 [打印本页]

作者: lnhuangxin    时间: 2011-2-21 20:44
标题: HDMI输出的EMC测试分析
(, 下载次数: 44)
这是小弟的EMC测试报告各位大哥给看一下有什么好的建议(是HDMI输出测试的)
(, 下载次数: 43)
这是没有HDMI的基本就通过了
(, 下载次数: 43)
再看一下小弟的电路图方面还有什么建议啊?
作者: 孔今    时间: 2011-2-21 22:36
首先看了一下基本为74M的谐波,先查查看有没有74M左右的时钟,如果有的话,从时钟源上解决最妥;
再次,既然能通过HDMI口出来,肯定存在某种耦合,仔细看看是如何串扰到HDMI信号线的;
如果前面两个措施自己搞不定,那么看看你的接口电路,5V电源需要加个滤高频的电容,如1000P等,另外,对这四个差分对各加个共模电感肯定能解决你的问题。
作者: lnhuangxin    时间: 2011-2-22 09:14
有74M的时钟是HDMI的clk,四组差分线上我在上一板已经加了共模线圈,阻抗控制方面是让别人还给帮忙看了下的。
作者: lnhuangxin    时间: 2011-2-22 09:16
这次把电路图做了比较大的调整就是上面贴的那张电路图,到时板子回来再去测得看一下,但是也不知道那张电路图做的到底完整不,不知道还有没什么要注意的?
作者: liuhaisheng    时间: 2011-2-22 10:22
CLK74.25,你测试时设置的分辨率是720P,还是1080i??
把预留针脚14脚接地,在HDMI连接器的弹片与支架接触的地方加块小导电绵应该会有很大帮助
作者: 孔今    时间: 2011-2-22 22:08
看到了,时钟原来是对差分,既然谐波厉害,在芯片端每根差分上各串一个电阻,22欧左右吧,然后尽量把差分布在层,注意等长、阻抗控制。
作者: lnhuangxin    时间: 2011-2-24 08:39
好的,这一版大家给的意见我基本上都调整进去了,再就是在“在HDMI连接器的弹片与支架接触的地方加块小导电绵”我到时装机的时候加上看一下这一版的效果,到时告诉大家一起讨论下了。
作者: haihun    时间: 2011-2-28 10:58
HDMI线缆屏蔽层搭接部分以及连接器外壳和结构搭接部分要好好处理。
作者: li-0165    时间: 2011-4-26 16:11
作者: li-0165    时间: 2011-5-24 09:00
作者: mark    时间: 2011-6-28 12:58
期待楼主实践回来的效果!
作者: 疯狂701六子    时间: 2011-7-3 22:50
世麒的测试结果,哈哈
作者: 60026422    时间: 2011-7-4 08:19
結果啊
作者: zhongkai    时间: 2011-7-6 16:24
附文件是HDMI的防护和EMI的原理设计。
作者: henryhuangxm    时间: 2011-7-7 13:47
结果呢?我也同样遇到此类问题。
作者: abularyu    时间: 2012-7-11 10:16
测试结果呢
作者: xyd82    时间: 2015-6-26 10:18
没有下文了吗?最近要用AMD 的芯片驱动HDMI ,并且走线比较长,心里没底!

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4