电磁兼容工程师网

标题: 上善若水(桃花岛主)-潜水多日的感慨 [打印本页]

作者: li-0165    时间: 2011-5-11 11:08
作者: 桃花岛主    时间: 2011-5-11 23:12
感谢 li-0165 的理解,确实付出了很多,但从来不敢奢望大家回报什么,就像平时上班一样,这是生活的一部分;
和li-0165相识的这一年,感觉他非常的好学和谦虚,不论什么问题,他都要打破砂锅问到底,我也很高兴能在学习方法、写作技巧(他的案例已发表)及他经常问到的问题上帮助他;
一个人要想成长,就不能整天翻翻书、下下资料、看看帖,活在自我的圈子里,走出去,多和大家交流,不要担心自己的想法、自己的见解、自己的问题幼稚,没想法、没见解、没问题的人到底水平有多高,想必大家心里也清楚;
li-0165以前问问提时常常会说“水平比较差,见笑了!”,现在感觉他已经进入“没问题,那才叫水平比较差”的心理状态了,这才是做学问真正需要的态度。
作者: mark    时间: 2011-5-12 12:55
有很多问题,可是不知道问谁?很是纠结!确实只有不断的交流和学习才能进步,成长。
作者: leafe0642    时间: 2011-5-12 17:07
向岛主致敬。。向li-0165致敬。。向和岛主、li-0165一样无私奉献的人致敬!!
作者: li-0165    时间: 2011-5-12 22:06
作者: jay880422    时间: 2011-5-13 09:01
向岛主以及各位无私奉献的版主致敬。。。
作者: 钟科    时间: 2011-5-13 17:45
也想参与大家的讨论……总是感觉人微言轻。
作者: 桃花岛主    时间: 2011-5-13 21:55
回复 7# 钟科

如果有人问大家,1+1等于多少,大家都会脱口而出,因为这个问题太容易了,如果现实中什么事情都这么容易的话,共产主义早实现了;

甩掉不必要的包袱,留一个愿望给自己,脚踏实际的为之奋斗,过程是艰苦的,前途是光明的。
作者: yifanzhang    时间: 2011-5-17 11:31
听君一席话,胜读十年书。多问,多想,向岛主楼主学习。
作者: li-0165    时间: 2011-5-19 19:07
作者: rubbishman    时间: 2011-7-19 18:06
我也支持,向各位论坛元老致敬。
作者: li-0165    时间: 2012-2-29 21:22
作者: xinlike    时间: 2012-3-22 17:31
向岛主以及各位无私奉献的版主致敬。。。
作者: aaron_whm    时间: 2012-4-12 09:33
向你们致敬,就像我在EMC行业的生意人也很感慨。我也很好学。向你们学习!!
作者: 52150423    时间: 2012-5-15 15:29
谢谢你们,我确实学到东西了。
作者: jecqueline    时间: 2012-5-22 10:59
对于楼主的感慨我也有,几年前我刚开始学习EMC的时候就发现了这个论坛,感觉还不错,偶尔会来看一下,那时候就发现岛主是个很无私、很博学的人,至少在学术上是的。后来几年就少来了。最近因为工作需要,又想起了这个论坛,发现岛主依旧,几年如一日。说实话,和其他比如天涯灌水类的论坛相比,咱们论坛参与的人真的不多,可是岛主坚持不懈,不气馁,像经营自己的公司一样兢兢业业。我很佩服!
还有,岛主是经常出现的论坛的组织者、管理者之一,我相信还有很多和岛主一样为了信念为这个论坛默默付出的背后工作者,大家辛苦了!
作者: roland1121    时间: 2012-5-23 17:59
曾经放弃过EMC,转行了,觉得自己可以完完全全的放下,继续走了3年之后,才发现,原来自己真正喜欢的却是它。从没有放下,尽管不做EMC了,希望在这里能继续自己的乐趣。
作者: 电哈哈    时间: 2012-6-11 12:14
一起找………………
作者: stone0371    时间: 2012-6-11 12:39
EMC有太多了东西需要学习了,我们每个人的精力有限,大家互相帮助,相互学习才能走的更远站的更高。
作者: walterP    时间: 2012-9-15 21:06
顶起,论坛对我们新人帮助很大,谢谢岛主,一来就看到了给emc新人的信,受益良多。
作者: woshishuiya    时间: 2012-9-25 19:53
顶上去!!!!!
作者: maohongtao    时间: 2013-1-27 16:53
给大家分享一点国学的体会
学而第一

子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”

先生说:“学会一项技能而能熟练运用它,不就可以说出经验给别人听,获得分享的喜悦吗?有带来发财机会的合作伙伴从远方来了,不也是很让人高兴的事吗?人家没有那么聪睿敏智,不明白我的意思,而我并不为此烦恼,仍然诲人不倦,不也是很有君子风度吗?”
作者: 鸿杨    时间: 2013-5-12 00:46
向岛主和其他奋战在EMC一线的同仁们致敬!

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4