电磁兼容工程师网

标题: 请问问题,关于测试 [打印本页]

作者: liuzhe20052668    时间: 2011-10-21 23:26
标题: 请问问题,关于测试
请问做RE测试时是否都要按照国标标准严格测试?还有就是可靠性和电磁兼容两者是什么关系?前者包含后者?
作者: zhuyeqing    时间: 2011-10-22 14:08
可靠性包括安规和环境试验,与电磁兼容是分开的吧
作者: liuzhe20052668    时间: 2011-10-22 16:27
可靠性包括安规和环境试验,与电磁兼容是分开的吧
zhuyeqing 发表于 2011-10-22 14:08

这个可靠性可能也有狭义广义之分
作者: liuzhe20052668    时间: 2011-10-22 18:34
关于测试的问题有知道的吗?
作者: 西风独凉    时间: 2011-10-22 19:08
re测试(包括其他测试)的限值不必完全按照国军标,标准制定时就明确指出,各限值可以进行裁剪。就测试方法而言也可以不同,但需要大家(制造方和订购方)都认同即可。
作者: liuzhe20052668    时间: 2011-10-22 22:54
re测试(包括其他测试)的限值不必完全按照国军标,标准制定时就明确指出,各限值可以进行裁剪。就测试方法 ...
西风独凉 发表于 2011-10-22 19:08

那如何制定这个标准啊?
作者: 西风独凉    时间: 2011-10-23 11:18
回复 6# liuzhe20052668

我们现在考虑的层次也就是个测试大纲,你要说制定标准就有点扯远了。
re主要考虑你对系统内其他接收装置的干扰。举例来说,接收机在某一频段10dbm敏感,则re发射不能超过10dbm,如果考虑裕量的话,则此限值需要减去裕量值。
作者: 孔今    时间: 2011-10-23 14:43
回复 5# 西风独凉

顶一下,可靠性包括的方面比较多,比如EMC、安规、热设计、器件、环境等等,可靠性包括了EMC。
作者: liuzhe20052668    时间: 2011-10-23 15:25
(, 下载次数: 12)
回复  西风独凉

顶一下,可靠性包括的方面比较多,比如EMC、安规、热设计、器件、环境等等,可靠 ...
孔今 发表于 2011-10-23 14:43

谢谢斑竹的回答,那第二个问题呢?比如这篇案例说的超标是按照什么标准测试时超标?
作者: 桃花岛主    时间: 2011-10-23 21:52
这个是海军的标准,具体说是HM上的一款产品,哈哈
作者: liuzhe20052668    时间: 2011-10-23 22:15
这个是海军的标准,具体说是HM上的一款产品,哈哈
桃花岛主 发表于 2011-10-23 21:52

哦,这么神秘,呵呵,岛主那用什么标准?IEC那个?
作者: 西风独凉    时间: 2011-10-24 17:51
哦,这么神秘,呵呵,岛主那用什么标准?IEC那个?
liuzhe20052668 发表于 2011-10-23 22:15

GJB151A-97,p21,图RE102-1。

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4