电磁兼容工程师网

标题: 信号接口防静电的TVS如何选 [打印本页]

作者: 无声悄然    时间: 2010-2-26 21:43
标题: 信号接口防静电的TVS如何选
先前没用过TVS,看了下器件资料,功率、响应时间、响应电压、关断电压、箝位电压、峰值电流、结电容等等参数好多啊,应该重点考虑哪些,选多大功率的啊?
作者: 孔今    时间: 2010-2-28 11:15

这些参数都要考虑。响应时间要短,否则会有残压;如果用到信号电路上,要考虑结电容不能影响信号因此,结电容尽可能小。响应电压视交流和直流信号而定,一般直流响应电压选信号电压的1.8倍左右,交流选峰值电压的1.2倍左右。
    至于功率,首先要明白它是什么意思,它是箝位电压和脉冲峰值电流的乘积,箝位电压可以根据信号电压大约乘以2计算出来,而想要的峰值电流就要根据你的实际情况如防护等级来选,举个例子如雷击(静电一样),不同雷区的雷电流不一样,防护等级也不一样,根据防护等级选择TVS需要达到的峰值电流,然后乘箝位电压就是你要的功率。

作者: superbing6116    时间: 2010-5-24 14:56
回帖 哦
作者: Ellaen.T    时间: 2010-6-4 17:56
我只要知道你三个参数就可以帮你选型,1.正常工作电压
                                    2.工作电流
                                    3.测试条件
                                   另:需要什么封装,应用什么产品?
有兴趣的话,可以联系我,TVS这颗器件我还可以了解的!
作者: Ellaen.T    时间: 2010-6-4 17:58
我的联系方式   ly0406@126.com
作者: feifeiwang    时间: 2010-6-4 20:00
4#腻夸张吧,难道结电容都不考虑吗?
作者: emcxuexi    时间: 2010-6-20 00:45
不懂,学习中。。。
作者: 3ctest    时间: 2010-7-12 15:19
来学习学习
作者: kenji    时间: 2011-2-15 16:57
9# 你真的可以的
作者: tangyang    时间: 2011-3-8 18:32
有收获 学习中
作者: jay880422    时间: 2011-5-23 14:29
这个还有这个门道呢,学习
作者: czxjuren    时间: 2014-3-25 06:39
学习了

作者: xiqiyi@163.com    时间: 2014-11-26 08:55

作者: lrjwmx1027    时间: 2014-12-19 18:29
孔今 发表于 2010-2-28 11:15
这些参数都要考虑。响应时间要短,否则会有残压;如果用到信号电路上,要考虑结电容不能影响信号因此,结电 ...

响应电压选择应该不对,直流电压比较稳定,所以1.2倍最高工作电压,而交流电压波动范围大,取值应该宽一些,比如1.8倍最高输入电压!

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4