电磁兼容工程师网

标题: RE 机架式怎么测? [打印本页]

作者: 老四    时间: 2012-1-5 09:57
标题: RE 机架式怎么测?
我的EUT 要上机架。
测试RE时 还要垫10cm的木板吗?

记忆中标准上 只有桌面设备80cm 和 落地式设备 10cm 没有要求机架式设备?机架式设备也符合实际安装啊 落地的及有可能实际安装中垫东西

机架也按落地式测试? 因为EUT 可以在机架任意一个槽位啊?
作者: zhuyeqing    时间: 2012-1-5 19:33
机柜式设备是按照落地式设备测量的 你的机架如果也是放在地上的 我认为适用于落地式设备
作者: 老四    时间: 2012-1-5 20:49
我是不想放在10cm上
作者: 桃花岛主    时间: 2012-1-5 20:50
我们的设备有时候在架上超高,放机架上测试也不可能,所以一般都是按台式设备测试和认证的。
作者: zhuyeqing    时间: 2012-1-5 20:55
回复 3# 老四

我记得gb9254上,只要求落地式设备的底部距离接地板的绝缘距离不高于0.15米即可,不知道你说的是哪个标准?
作者: 老四    时间: 2012-1-5 21:06
这就结了吧  其实我是想规避下  因为上架设备 放在哪个高度都可以 1M 2M 2.5M 等
作者: mark    时间: 2012-1-9 09:04
产品放在机柜上测试,符合落地式测试要求,另外机架柜应该有轮子,即使要求与转台保持绝缘,有轮子就不用额外再增加10厘米的绝缘板了。
作者: 老四    时间: 2012-1-9 11:22
产品放在机柜上测试,符合落地式测试要求,另外机架柜应该有轮子,即使要求与转台保持绝缘,有轮子就不用额 ...
mark 发表于 2012-1-9 09:04

恩 我也是这样想的
作者: 桃花岛主    时间: 2012-1-9 22:01
回复 7# mark

呵呵,我们曾经把很重的机柜推到了这个10cm的绝缘板上,没成想里面是空的,结果推上去轮子就把绝缘板压垮了。

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4