电磁兼容工程师网

标题: 电脑未接地,电磁辐射是否会增加? [打印本页]

作者: luoxinghe    时间: 2015-10-21 09:50
标题: 电脑未接地,电磁辐射是否会增加?
我想请教一个问题,因为电源插座的问题,我使用的电脑一直未接地,是否会使Y电容无法将电脑电子元件产生的电磁辐射通过地线导出去?这样一来我在使用电脑时是否比电脑接地良好时受到电磁辐射多?我已经使用了近三年了,最近在资料中才查到电脑未接地的严重性。请求各位能解惑。
作者: hayabasa    时间: 2015-10-21 11:15

作者: luoxinghe    时间: 2015-10-21 11:51
hayabasa 发表于 2015-10-21 11:15

如何理解啊。。。
作者: 桃花岛主    时间: 2015-10-22 11:50
不接地会有很多风险,比如安全,机壳短路后对人体电击;
从EMC角度,不接地传导会好,但静电、浪涌、EFT风险可能增大,另外,辐射一般也会变差,因为其他线缆可能充当了环路或泄放的途径。
作者: luoxinghe    时间: 2015-10-22 14:19
桃花岛主 发表于 2015-10-22 11:50
从EMC角度,不接地传导会好,但静电、浪涌、EFT风 ...

感谢回复,机壳短路后对人体的电击是发生在人接触金属机箱的时候吗?我不碰金属机箱,仅使用键盘和鼠标会发生电击吗?
作者: luoxinghe    时间: 2015-10-22 14:40
桃花岛主 发表于 2015-10-22 11:50
从EMC角度,不接地传导会好,但静电、浪涌、EFT风 ...

另外,如果发生像您说的ESD,EFT的话,是否就会产生较强的瞬间电磁辐射?

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4