电磁兼容工程师网

标题: 电源部分串联2欧左右的小电阻的作用 [打印本页]

作者: jecqueline    时间: 2012-5-8 09:30
标题: 电源部分串联2欧左右的小电阻的作用
请问:电源部分串联2欧左右的小电阻的作用是什么?
作者: lsp25071050    时间: 2012-5-8 09:40
你这个2欧电阻是串接哪两部分电路啊?
作者: jecqueline    时间: 2012-5-8 10:23
在L、N线上串联2欧的电阻,可以起分压作用。浪涌的输出电阻一般为2欧,1.2/50us的电压波形。
如果打2KV的电 ...
化二为一 发表于 2012-5-8 09:59

讲的很清楚,谢谢!
作者: wc261034    时间: 2012-6-6 23:05
又学习了 谢谢
作者: chiyu    时间: 2012-9-4 19:48

作者: chiyu    时间: 2012-9-4 19:49

作者: mac_du    时间: 2014-3-26 14:27
请教化二前辈:
我的这个图是对吗? 这个电阻怎么选呀?功率的要求很高呀,还有这个电阻这对差模有效果吧?
作者: mac_du    时间: 2014-3-26 14:28
化二为一 发表于 2012-5-8 10:03
当然,串联电阻仅对电源线上的浪涌有奇效(本人亲自测试过),对EFT效果不大。

请化二解答上面的疑问,谢谢
作者: allenhua    时间: 2014-3-26 14:55
lsp25071050 发表于 2012-5-8 09:40
你这个2欧电阻是串接哪两部分电路啊?

只有解决你的这个问题,才有可能有答案,否则一切的都是徒劳的.....

在L与N之间直接并联电阻,还真第一次看到这样做,除非是加热(如电炉使用的功能)....
作者: front01    时间: 2014-3-26 15:02
LN上串两欧电阻,没见过。肯能我见识少!!1
作者: 电磁兼容工作室    时间: 2014-3-26 15:37
mac_du 发表于 2014-3-26 14:27
请教化二前辈:
我的这个图是对吗? 这个电阻怎么选呀?功率的要求很高呀,还有这个电阻这对差模有效果吧?

这个图有点夸张了把!LN之间直接接2欧姆的电阻?除非被测设备的阻抗很小, 要不绕所有电流直接加在电阻上, 那得多大功率的电阻啊?
我觉得串联在L线或者N线上还是可以抑制浪涌信号的
作者: 电磁小皮匠    时间: 2014-3-27 08:45
mac_du 发表于 2014-3-26 14:27
请教化二前辈:

搬板凳听课。。。

这L/N之间直接并电阻,怎么想都不可能
作者: mic29    时间: 2014-5-15 09:43
mac 的圖是並聯,這是不可行的,220V/2歐=110A, 一定跳閘

LZ和化二說的都是串聯
作者: sk1987    时间: 2014-5-15 11:24
化二为一 发表于 2012-5-8 09:59
在L、N线上串联2欧的电阻,可以起分压作用。浪涌的输出电阻一般为2欧,1.2/50us的电压波形。
如果打2KV的 ...

在现实中加2欧姆电阻真的就可以防止雷电吗?为什么在surge测试中要接入2欧姆电阻呢?

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4