电磁兼容工程师网

标题: HFSS做电快速脉冲群(EFT)仿真,脉冲波形不知道怎么表达成函数 [打印本页]

作者: douaiyu    时间: 2012-5-15 10:53
标题: HFSS做电快速脉冲群(EFT)仿真,脉冲波形不知道怎么表达成函数
最近要用HFSS做电快速脉冲群(EFT)的仿真,脉冲通过50cm长的线缆传给负载,负载用纯阻性负载(50欧姆)替代。现在问题是,知道了单个脉冲的波形,却不知如何表达成函数,还请各位前辈指教。 (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 18)
作者: douaiyu    时间: 2012-5-15 14:00
回复 2# 化二为一

为什么这样替代,您能说的具体点吗,我不太明白,谢谢!
作者: douaiyu    时间: 2012-5-17 21:24
谢谢化二
作者: 孔今    时间: 2012-5-18 22:49
EFT是个宽频的信号,一般最高频率可以达到80MHz,所以用正弦波(单频)模拟感觉不是很正确;你查一下,应该有这种波形函数的,以前就见过浪涌的波形函数;
化二你是不是算错了,怎么会是350MHz?
作者: douaiyu    时间: 2012-5-19 10:58
回复 7# 孔今

我找了好多都没找到,我再试试看
作者: douaiyu    时间: 2012-5-23 21:07
回复 4# 化二为一

化二,按照这个公式f=1/(3.14*t),t=5ns,算下来f应该是63.7MHZ啊
上升沿是5ns,其谐波应该为350MHZ。f=1/(3.14*t),其中t为上升沿
上升沿是5ns,其谐波应该为350MHZ。f=1/(3.14*t),其中t为上升沿

作者: douaiyu    时间: 2012-5-24 16:46
回复 10# 化二为一

那用63.7MHZ的正弦波代替可以吗?
作者: douaiyu    时间: 2012-5-24 16:59
回复 10# 化二为一

那可以用63.7MHZ的正弦波代替吗?
作者: 考古拉    时间: 2013-1-10 15:32
(, 下载次数: 19)
作者: Diablo    时间: 2015-10-30 12:26
孔今 发表于 2012-5-18 22:49
EFT是个宽频的信号,一般最高频率可以达到80MHz,所以用正弦波(单频)模拟感觉不是很正确;你查一下,应该 ...

我想问问在HFSS如何设置出浪涌波形呢(或者衰减正弦波)?
被这个问题困扰了好一阵子了。。

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4