电磁兼容工程师网

标题: DC to DC converter 180MHz或其倍频超标 [打印本页]

作者: 峰哥酱    时间: 2016-7-4 14:47
标题: DC to DC converter 180MHz或其倍频超标
我们产品有一个DC to DC converter,其switching frequency是180MHz,测试时发现180MHz或倍频超标,由于本身机构做的不是很好,现在很难改动,请教大家关于电路方面有什么建议?本人认为电路图上并联电容值不是很合适,应该为100pf和1000pf并联。下为电路图。
作者: 峰哥酱    时间: 2016-7-4 14:48
电路图
作者: 340621    时间: 2016-7-4 17:18
没用的
作者: 桃花岛主    时间: 2016-7-5 08:52
switching frequency是180MHz?——开关频率180M,这么大;

这种我建议你输入输出加强滤波,电容并联个1000PF的,另外电源线也要加电感或者磁珠。
作者: zzbsfere    时间: 2016-7-5 10:04
这个功率是不是很大啊,180m的工作频率,开关器件的管脚加磁珠搞搞呢
作者: 峰哥酱    时间: 2016-7-5 13:28
桃花岛主 发表于 2016-7-5 08:52
switching frequency是180MHz?——开关频率180M,这么大;

这种我建议你输入输出加强滤波,电容并联个1 ...

恩 多谢建议  最近赶进度 其它部门先测试 等以后有结果 我再贴上来

作者: 峰哥酱    时间: 2016-7-5 13:32
zzbsfere 发表于 2016-7-5 10:04
这个功率是不是很大啊,180m的工作频率,开关器件的管脚加磁珠搞搞呢

功率是0.4w

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4