电磁兼容工程师网

标题: 请教RE测试辐射值是EUT几个干扰源的叠加还是其中最大值 [打印本页]

作者: lfy21cn    时间: 2012-9-21 21:42
标题: 请教RE测试辐射值是EUT几个干扰源的叠加还是其中最大值
如题,设备有几个大的干扰源,测得的RE辐射值,结果是其中最大的干扰源的辐射值,还是有几个干扰源累加的关系?比如两个电机,单独一个能过,两个同开就大了。以前认为是辐射源里最大的就是测量结果,现在想想是不是不是这样的?
作者: stone0371    时间: 2012-9-21 21:50

原理上应该是所有骚扰源叠加的结果。

作者: lfy21cn    时间: 2012-9-21 22:16

原理上应该是所有骚扰源叠加的结果。
stone0371 发表于 2012-9-21 21:50

我也怀疑是这样,谢谢你啊

作者: 西风独凉    时间: 2012-9-21 22:38

设备正常工作状态下,最大辐射值。

作者: cmxu112    时间: 2012-9-22 09:07

辐射是电磁波,波具有叠加的特性,我认为是叠加.

作者: lfy21cn    时间: 2012-9-23 00:13

回复 5# cmxu112

还有没有其它意见的????

作者: 楚狂人    时间: 2012-9-23 07:12
1,叠加
2,如果相互之间有互联电缆 则等效天线发射变化 场强会明显变化
作者: lfy21cn    时间: 2012-9-23 11:20

回复 7# 楚狂人

您说的第二条看不大懂,我是菜鸟,但只要是确认是叠加的关系我就知道了,呵呵,我测的时候感觉也像是叠加

作者: 桃花岛主    时间: 2012-9-23 15:05
应该是叠加,但是矢量叠加,和干扰源场的大小和方向都有关系,所以,叠加效果有可能为最大干扰源的辐射值,也可能比这个小,另外,也可能比这个稍大。
作者: chiyu    时间: 2012-9-23 16:23

回复 9# 桃花岛主
同意岛主的说法

作者: 火星人    时间: 2012-9-24 10:53
一般来说叠加的可能性非常小,最常出现的是最高level。楼主说的例子更像是共地引起的骚扰超标。
作者: 楚狂人    时间: 2012-10-5 10:27
回复 8# lfy21cn

建议看看电磁场与天线方面的内容,对此能有一个更好的理解。
作者: lfy21cn    时间: 2012-10-5 22:56
回复 12# 楚狂人

哎,我是搞电路的,单片机软件硬件啥的,我哪儿有那么大本事再把电磁兼容搞的很精通,凑合能改下,遇到难题请教各位大侠就行了,嘿嘿
作者: 火星人    时间: 2012-10-7 09:27
应该是叠加,但是矢量叠加,和干扰源场的大小和方向都有关系,所以,叠加效果有可能为最大干扰源的辐射值, ...
桃花岛主 发表于 2012-9-23 15:05

叠加形成的条件太苛刻,实际中很少碰到。
作者: JOYEE    时间: 2012-10-19 11:18
岛主的解释应该比较有说服力吧!有方向性的叠加
作者: lfy21cn    时间: 2012-12-17 22:12
岛主的解释应该比较有说服力吧!有方向性的叠加
JOYEE 发表于 2012-10-19 11:18

哎,我这个帖子又被翻出来了,我现在想应该不是叠加,估计还是取最大值
作者: waltektony    时间: 2013-2-25 19:04
回复 16# lfy21cn

楼主现在又有什么好的想法了呢?可以和我们分享下吧~

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4