电磁兼容工程师网

标题: 关于电磁兼容敏感度测试使用宽带信号测试的问题 [打印本页]

作者: czxsll    时间: 2012-12-3 22:54
标题: 关于电磁兼容敏感度测试使用宽带信号测试的问题
有个问题向大家请教
就是在EMC敏感度测试的时候,目前采取的测试方法是点频扫描,这样速度很慢。我的想法是
能不能利用大带宽信号进行测试,这样可以提高测试速度,不知可不可行,谢谢大家。
作者: 阿飞小白    时间: 2012-12-4 19:32
这个不可以吧。
作者: ybs2017    时间: 2012-12-4 21:47
大带宽信号?这个到底是什么东西,有这个设备吗?
作者: czxsll    时间: 2012-12-4 22:04
为什么不行,比如发射一个带宽几十MHz,或上百MHZ带宽信号,这样一段一段去扫,如果有问题,可以在某段进行点频测试,这样不就能
提高测试效率了吗
作者: stone0371    时间: 2012-12-5 09:08
为什么不行,比如发射一个带宽几十MHz,或上百MHZ带宽信号,这样一段一段去扫,如果有问题,可以在某段进行 ...
czxsll 发表于 2012-12-4 22:04

有这样的设备吗?价格怎么样?标准的测试方法考虑了很多问题,包括设备依靠现在的技术能够实现的程度和设备可以被推广的程度?
作者: stone0371    时间: 2012-12-5 09:09
有这样的设备吗?价格怎么样?标准的测试方法考虑了很多问题,包括设备依靠现在的技术能够实现的 ...
stone0371 发表于 2012-12-5 09:08

标准的东西是滞后于技术的发展水平的,你的这种想法可能以后可以实现。
作者: czxsll    时间: 2012-12-5 20:41
我觉得目前的测试方法是单因素测试,就是一个时间点只有一种信号形式,而实际的情况是一个电磁环境,是很宽的频谱,随着技术的发展,以后可能会出现一个环境模拟系统,产生多种信号样式,囊括整个电磁频谱
作者: czxsll    时间: 2012-12-11 20:43
怎么没有人跟帖呢
作者: czxsll    时间: 2012-12-11 21:26
我觉得这个问题很有必要进行探讨
作者: 蓦然回首    时间: 2012-12-12 09:19
这个可能debentmd比较熟悉。
作者: waynewang1983    时间: 2013-6-5 11:14
不是先预扫 找到点后 再单点测试么?

欢迎光临 电磁兼容工程师网 (http://bbs.emcmark.com/) Powered by Discuz! X3.4