开启左侧

屏蔽机柜

情感天下 发表于 2012-12-29 15:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
目前论坛里有很多关于屏蔽材料的讨论,除此之外机柜本身的材料和设计也很重要,特别是对于GJB来说。

现在很多设备厂商提供电子设备,在电磁兼容方面往往关注自己本身的电气设计比较多,对于机柜很多厂商是外包,在这方面电磁兼容的关注也往往不够。希望大家踊跃发言,谈谈机柜方面的看法,也可以推荐一下这面的专业厂家,从而更好的解决电磁兼容问题。

精彩评论18

桃花岛主 发表于 2012-12-29 22:17:46 | 显示全部楼层
你指的机柜是用来集成不同厂家设备的那种吗?
阿飞小白 发表于 2012-12-30 14:58:08 | 显示全部楼层
机柜。饿。是像RS控制机柜一样的么?
zhuyeqing 发表于 2012-12-30 18:16:12 | 显示全部楼层
情感天下 头像很漂亮 太美了
slxyc 发表于 2012-12-31 09:26:37 | 显示全部楼层
RS控制的机柜,应该纯粹就是装不同设备,这个没考虑屏蔽效能吧。
阿飞小白 发表于 2012-12-31 09:39:00 | 显示全部楼层
回复 6# slxyc

应该是。楼主说的是特殊场合用的吧。需要考虑屏蔽效应。
 楼主| 情感天下 发表于 2012-12-31 11:01:00 | 显示全部楼层
回复 2# 桃花岛主

是的,类似于光伏逆变器的标准柜,特别是对于国军标来说,像我们的公司一般是自己去做,测试时在不停的整改,最终整个柜子面目全非,惨不忍睹。所以希望大家提供一些这样的厂家,据我所知,上海威图干过,跟我说是保证通过,但是觉得很有必要去考察一下。
 楼主| 情感天下 发表于 2012-12-31 11:02:31 | 显示全部楼层
回复 3# 化二为一

一般比较大,类似于光伏逆变器的标准柜。过151和152难度不小,也别是低频磁场骚扰。
 楼主| 情感天下 发表于 2012-12-31 11:03:22 | 显示全部楼层
回复 4# 阿飞小白

差不多,类似了,大功率的电源很多是采用标准柜的 。
 楼主| 情感天下 发表于 2012-12-31 11:05:26 | 显示全部楼层
回复 6# slxyc

像这么大的柜子要过151和152,你怎么看。