开启左侧

EMC趣闻

emcbbs 发表于 2013-2-4 16:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1992年,医务工作者在将一心脏病人送往医院的途中,救护车上的监视器/电震发生器始终对她进行观察。不幸的是,当医务人员一打开无线通话机请求帮助时,心机就会关闭。结果这位病人死了。分析表明:因为救护车顶已由金属材料改为玻璃钢,使得监视器单元暴露在特别高的场内,同时车内又安装有远程无线天线。因此这证明:汽车屏蔽效能的降低与强辐射信号的结合对此设备干扰极大。

精彩评论6

桃花岛主 发表于 2013-2-4 22:14:58 | 显示全部楼层
92年的时候,国内除过军品外,民品基本没有做EMC的,也没有多少人了解这个。
a673589181 发表于 2013-2-5 10:19:58 | 显示全部楼层
那现在的监护车都做了哪些改进呢
red127 发表于 2013-2-5 11:04:07 | 显示全部楼层
应该心机改进的吧
twtykpm2002 发表于 2013-2-5 15:44:39 | 显示全部楼层
改进啥啊,现在医疗系统的YY0505还没实施呢,需要到明年才实际推行,国内生产销售有源医疗器械产品都没有做电磁兼容测试,国内除了国外相关企业,如西门子,飞利浦、GE有相关测试外,其他好像都不怎么做,GE北京中心10米暗室,且通过国家人口的,我是搞医疗器械电磁兼容,新规定马上实施,我们设备问题多多啊。
桃花岛主 发表于 2013-2-6 22:31:36 | 显示全部楼层
回复 5# twtykpm2002

楼主说的对,我参加过医疗器械展会,问了很多厂商,我说你们有做电磁兼容的工程师没有,他们都不知道电磁兼容是啥,可能也和参加展会的主要是市场人员有关吧;直觉还是告诉我,他们没有做EMC。
dsbentmd 发表于 2013-9-2 16:06:15 | 显示全部楼层
时至今日,我可以很负责任的告诉大家,科电已经给好几家医疗企业做了全套的系统。
所以,慢慢会好起来的,不要灰心和绝望。