开启左侧

EMC,RF测试

楼主| jay880422 发表于 2013-3-22 15:31:03 | 显示全部楼层
回复 10# player5555

EN 301 489 是R&TTE指令下针对EMC部分的测试, EN 300 328 是2.4G频段的法规,如BT,WIFI,Zigbee都使用,RF部分的评估。
stone0371 发表于 2013-3-22 16:57:22 | 显示全部楼层
回复  stone0371

射频的测试设备,我说几个比较常用的吧。1.接收机或者频谱,频段范围,最低要达到测试 ...
jay880422 发表于 2013-3-22 09:09

非常感谢啊,从你的讲解中,感觉功力很深厚啊。我有几个标准想好好熟悉下,比如说ETSI 300 220/EISI 300 330/ 440等标准,希望能和你深入请教下。
 楼主| jay880422 发表于 2013-3-22 17:17:23 | 显示全部楼层
回复 12# stone0371

EN 300 220/330/440 从9KHz-40GHz都涵盖了的通标啊。水很深,我也是入门级选手。
最近有想法整理点什么总结下这几年所学到的东西,你倒是提醒我这个倒是不错的选题。
最近会花点时间整理点不成熟的看法,分享给大家的,共同进步,才是这个论坛的目的嘛。
stone0371 发表于 2013-3-22 18:09:08 | 显示全部楼层
回复  stone0371

EN 300 220/330/440 从9KHz-40GHz都涵盖了的通标啊。水很深,我也是入门级选手。
最近 ...
jay880422 发表于 2013-3-22 17:17

是啊,我也整理过一些东西,可是因为对测试过程和测试设备不是很懂,所以感觉总是缺少些东西,我是做认证的,但是测试设备没有了,对测试不是很了解,希望能多交流
阿飞小白 发表于 2013-3-23 20:07:11 | 显示全部楼层
关于手机测试模式的时候,应该测试不同的手机电量的情况,找一个worst mode来测试是吗?
 楼主| jay880422 发表于 2013-3-23 22:01:51 | 显示全部楼层
回复 14# stone0371

好啊,多交流交流,我们公司是发证机构,我们互相学习。
 楼主| jay880422 发表于 2013-3-23 22:02:35 | 显示全部楼层
回复 15# 阿飞小白

对是的,无论EMC还是RF都是要模拟出worse care来测试。
阿飞小白 发表于 2013-3-23 22:13:15 | 显示全部楼层
回复 17# jay880422

一般情况下电池电量多少的时候会比较差,具体测试的时候会选择哪几个电量来测试验证呢?总不能1%向上加着测吧?有没有什么业界的通则之类的?
stone0371 发表于 2013-3-23 22:14:05 | 显示全部楼层
回复 16# jay880422

你是哪家发证机构啊
 楼主| jay880422 发表于 2013-3-24 17:09:47 | 显示全部楼层
回复 18# 阿飞小白

会根据产品宣称的电压工作范围和法规里规定的上下偏差来决定。