开启左侧

EMC常用元器件-共模总结资料

swenlyn 发表于 2013-5-2 00:02:31 | 显示全部楼层
支持原创~~~辛苦了!
wsn005 发表于 2013-6-24 00:21:56 | 显示全部楼层
辛苦了,楼主
txbaobao 发表于 2013-7-16 15:53:22 | 显示全部楼层
下来学习下 谢谢!
mic29 发表于 2013-7-16 17:34:29 | 显示全部楼层
與天下人做蔭涼

LZ的大願讓人感動!
mic29 发表于 2013-7-16 17:48:45 | 显示全部楼层
共模扼流圈不一定要繞在闭合磁环上,我看過用DR CORE繞的共模扼流圈,但效果當然是闭合磁环的好
mic29 发表于 2013-7-16 17:51:09 | 显示全部楼层
共模电感除了用在信號線上,也可用在電源上
mic29 发表于 2013-7-16 17:55:50 | 显示全部楼层
共模电感的漏感並不是因為两个绕组间有相当大的间隙
即使是兩線並繞且完全緊密繞製,而間隙也相當小的共模電感還是可能會有相同大小的漏感

這是因為漏感感生的原因是繞組對鐵芯的間隙,而不是繞組對繞組的間隙
mic29 发表于 2013-7-16 17:57:53 | 显示全部楼层
我覺得我還是閉嘴好了,免得又惹別人不高興

但請LZ相信我對你的大願是很佩服的
因為我也發過同樣的願,但我到現在還做不到
chengaochao 发表于 2013-7-16 18:59:53 | 显示全部楼层
mic29 发表于 2013-7-16 17:57
我覺得我還是閉嘴好了,免得又惹別人不高興

但請LZ相信我對你的大願是很佩服的

Mic29兄多虑了吧,其实感觉每个做技术的时间久了都会有自己的思路和想法,仁者见仁智者见智,但是所谓殊途同归,正如debug的时候我们可以从不同角度来达到相同目的,没有人会说 你的绝对不对吧
其实蛮佩服你的理论功底,还请你有时间多在论坛指点一下,千万不用“闭嘴”的,