开启左侧

如何制作EMC整改用的简易频谱分析仪探头

桃花岛主 发表于 2010-2-5 22:27:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
EMC整改时用于定位电磁辐射源头的探头,可以方便的制作以查找干扰源头。

电信终端设备认证流程及经验总结.rar (669.26 KB, 下载次数: 119)

精彩评论11

huayunjiao 发表于 2010-5-8 09:20:31 | 显示全部楼层
岛主是不是资料给错了啊?这个资料不是关于‘如何制作EMC整改用的简易频谱分析仪探头’的文章啊
 楼主| 桃花岛主 发表于 2010-5-8 19:02:13 | 显示全部楼层
不好意思,确实给传错了,我最近出差,出来时没带本本,我回去第一时间传给你 。留个邮箱或QQ吧。

其实探头做起来也很简单,如果比较急,在这给你说下,拿个同轴线,一端去掉保护层和屏蔽层,露出一截芯线,就是个简易的电场探头;  适用于电缆辐射的定位;
把芯线和屏蔽层短接起来构成个环,就成为个磁场探头。   适用于缝隙、开口的定位。
huayunjiao 发表于 2010-5-10 09:16:30 | 显示全部楼层
我们公司也有一台频谱仪,公司基本上没有人会,要我自己摸索,你能帮我阐述一下两个探头这样制作的工作原理吗?电场那个是把他当成一个天线?磁场那个是把它当成一个电流环吗?我对其中的细节不是很清楚,如果你对其中的细节过程比较熟悉的话,能给我讲解一下吗?不胜感激。
 楼主| 桃花岛主 发表于 2010-5-10 22:00:11 | 显示全部楼层
前面附件有误,重新上传吧。
频谱仪器探头制作.rar (432.04 KB, 下载次数: 165)
yunhuisong 发表于 2010-7-7 10:43:35 | 显示全部楼层
谢了!
一个小孩 发表于 2010-7-9 16:44:19 | 显示全部楼层
学习一下  就是能告诉我这个的用途吗
yliya 发表于 2012-6-11 19:59:00 | 显示全部楼层
顽石 发表于 2012-6-12 15:52:16 | 显示全部楼层
如果想做的好,就使用那种外层是金属套管的同轴线来做,效果比编织同轴线更好。
NCKIA10 发表于 2012-7-24 10:50:52 | 显示全部楼层
做好了,如何校正啊?