开启左侧

三相整机谐波测试超标

精华 fzyiye 发表于 2013-11-19 13:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
1金钱
电源:三相五线制,380V 50Hz
负载:感性
谐波测试结果:L1,L2,L3均在28次超标,有时24次也超标。

哪位大神帮忙看一下,谢了。

精彩评论16

楼主| fzyiye 发表于 2013-11-19 14:03:36 | 显示全部楼层
如下图所示:在L1,L2,L3两两之间增加一个电容的方法有效吗?

电容的规格怎么选择呢?

zhegexiayu 发表于 2013-11-19 16:26:57 | 显示全部楼层
一般不都是三项四线的吗,L1,L2,L3和N,哪来的三项五线还加上地线吗,加电容也应该是L1,L2,L3对N线加电容的

楼主| fzyiye 发表于 2013-11-19 16:43:22 | 显示全部楼层
zhegexiayu 发表于 2013-11-19 16:26
一般不都是三项四线的吗,L1,L2,L3和N,哪来的三项五线还加上地线吗,加电容也应该是L1,L2,L ...

嗯,是的。算上地线了。
加电容在L1,L2,L3与N之间有效果吗?

楼主| fzyiye 发表于 2013-11-19 16:44:26 | 显示全部楼层
另外,我也见到有在相线两两问加电容的搞法,这种方法有效吗?

zhegexiayu 发表于 2013-11-19 16:49:49 | 显示全部楼层
fzyiye 发表于 2013-11-19 16:43
嗯,是的。算上地线了。
加电容在L1,L2,L3与N之间有效果吗?

你们应该也是做得开关电源类的产品吧,UPS。逆变器啥的,两根火线之间不能加电容,因为加的是X电容,额定电压一般都不够的,最关键是火线之间加电容会有电压和电流的所以很危险,对N线加就好了,N线无电流的

楼主| fzyiye 发表于 2013-11-19 17:04:34 | 显示全部楼层
化二为一 发表于 2013-11-19 16:46
主要是频率太低了,低容值的Y电容效果差。

是的。高手求解啊。

楼主| fzyiye 发表于 2013-11-19 17:06:44 | 显示全部楼层
zhegexiayu 发表于 2013-11-19 16:49
你们应该也是做得开关电源类的产品吧,UPS。逆变器啥的,两根火线之间不能加电容,因为加的是X电容,额定 ...

嗯,是的。我们这个产品是L1与N为开关电源供电。

L1,L2,L3上接了一个2KW的三相电机。这个谐波应该与开关电源没有关系吧。

多谢高手。

mic29 发表于 2013-11-20 10:19:17 | 显示全部楼层

mic29 发表于 2013-11-20 10:27:16 | 显示全部楼层
諧波測試中,由於諧波電流頻率低,電流迴路只有L1-N、L2-N、L3-N,沒有L1-L2、L2-L3、L3-L1的迴路,所以電容要加在三條火線對N,才能濾除差模諧波電流