开启左侧

EMC MARKET SURVEILLANCE REPORT

mic29 发表于 2013-12-5 10:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在HDD裡找到這份報告,應該滿有趣的,各位看看

EMC MARKET SURVEILLANCE report.pdf

94.14 KB, 下载次数: 38

精彩评论6

昊天 发表于 2013-12-9 20:23:54 | 显示全部楼层
前辈,您的意思是欧洲对中国的LED照明的辐射要求会更严,中国企业可能会越来越重视这方面的检测和制造技术吗?
 楼主| mic29 发表于 2013-12-10 09:34:28 | 显示全部楼层
哈!前輩是在叫我?大家都是論壇裡的朋友,平輩相交即可

由於過去十年來只有不到十件產品被歐盟公布不符合EMC指令,而不符合安規的確有上萬件
以及這些不符合EMC的產品都有一個相同特徵,就是全部不符合安規,100%
但不符合安規的,卻只有不到十件不符合EMC,0.1%
再加上EMC的可重現性爭議非常大,換個場地就FAIL是很不正常的正常現象
所以我原本以為歐盟已經沒有再執行EMC market surveillance

不過由這份報告看來,歐盟還是有在做抽測,只是結果沒上 Rapex 系統

個人想法是歐盟應該不至於針對中國,中国企业也会越来越重视这方面的检测和制造技术,但我認為可能需要十年才會有個比較明顯的感覺

昊天 发表于 2013-12-19 16:53:26 | 显示全部楼层
mic29 发表于 2013-12-10 09:34
哈!前輩是在叫我?大家都是論壇裡的朋友,平輩相交即可

由於過去十年來只有不到十件產品被歐盟公布不符 ...

您说的这些我确实体会不深,因为我刚刚毕业,还没有深入接触EMC,其实学习的专业是IC设计,机缘巧合
签约了EMC岗位,想问问您做这方面的前景,因为我不是很了解,希望自己能从事系统上层一些的东西,不
知道您有什么建议吗?
 楼主| mic29 发表于 2013-12-23 10:36:03 | 显示全部楼层
剛入EMC時,我以為只要會執行測試,就一輩子有飯吃,胸無大志,所以入行15年還是只會執行測試和懂一點對策皮毛,真的只是皮毛,不光是對策原理全部不懂,甚至連CE 11項測試裡,有一半以上的測試都還不知道測試原理

此時我已經入行15年了,也就三年前的事,我現有的實力是在這三年內拼出來的,第一年每天看書到晚上12點還不敢睡
所以我只會是一個很失敗的例子,連下個月有沒有薪水都不曉得,還是請島主、化二等人指點你吧!

我只有一句話,不要專攻EMC,出路太少
昊天 发表于 2013-12-23 20:41:00 | 显示全部楼层
mic29 发表于 2013-12-23 10:36
剛入EMC時,我以為只要會執行測試,就一輩子有飯吃,胸無大志,所以入行15年還是只會執行測試和懂一點對策 ...

您后来那么努力说明您想改变,有上进的心,这是什么时候都不迟的,希望您的事业、生活越来越好,不要灰心^_^,谢谢你的回答~