开启左侧

正式的讨论仿真的问题了哈!!

wzg008 发表于 2013-12-20 16:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
RT
小白一枚,EMC行业的菜鸟,关注仿真很多年,也接触过一些仿真软件,但是感觉在EMI应用上好像不对路!(可能对软件不熟悉吧)
本人期望EMI的仿真软件:
1、画好的PCB或者原理图,能后通过另外一种格式转化,直接导入此仿真软件种;
2、所述1,导入过后如滤波电路文件,能够放出阻抗 分布参数对应的频率特性曲线,PCB转化成3D模型,然后整个PCB上所有元件能够出现不同的发射功率。(发射功率强的就直接整改,不强的就PASS)
各位,如果有这种软件,想想EMC整改起来会简答很多啊。

总结:说实话有哪款软件让各位仿真一下就能直接解决问题了??我是木有解决过,因为我不会仿真,O(∩_∩)O哈哈~
各位大神你们如果用过仿真的软件,而且用的效果很好的,不仿推荐推荐吧,跪谢啊!

之前岛主给我介绍的Siwave cst 俺用的都很蛋疼!

精彩评论23

火星人 发表于 2013-12-20 16:56:25 | 显示全部楼层
一般从场和路两方面出发比较容易搞。
 楼主| wzg008 发表于 2013-12-20 16:59:00 | 显示全部楼层
火星人 发表于 2013-12-20 16:56
一般从场和路两方面出发比较容易搞。

大神可否讲的贴地气点,有点懵。
出去不回来 发表于 2013-12-20 17:44:28 | 显示全部楼层
其实你说的这些…CST就可以…只是需要不小的前期投入…
阿飞小白 发表于 2013-12-20 17:53:27 | 显示全部楼层
CST 印制电路板工作室可以完成,HFSS可以辅助。,我们以前尝试过,但对整改很多时候起不到绝对的帮助有时候甚至会误导。我认为仿真用在EMC的原理研究上是有很大作用的,可以明白EMC的机理,让我们的设计能力更上一层楼。
 楼主| wzg008 发表于 2013-12-20 18:52:44 | 显示全部楼层
阿飞小白 发表于 2013-12-20 17:53
CST 印制电路板工作室可以完成,HFSS可以辅助。,我们以前尝试过,但对整改很多时候起不到绝对的帮助有时候 ...

我也是这么觉得,如果想了解得更深,学仿真个人感觉很有必要、。
阿飞小白 发表于 2013-12-20 20:41:42 | 显示全部楼层
wzg008 发表于 2013-12-20 18:52
我也是这么觉得,如果想了解得更深,学仿真个人感觉很有必要、。

建议从HFSS学起,资料多也好上手,CST虽然很专业,但是资料少学起来不太容易上手。另外建议弄一台靠谱的电脑。呵呵
出去不回来 发表于 2013-12-21 14:19:11 | 显示全部楼层
阿飞小白 发表于 2013-12-20 20:41
建议从HFSS学起,资料多也好上手,CST虽然很专业,但是资料少学起来不太容易上手。另外建议弄一台靠谱的 ...

+1
估计用熟练了HFSS…再学CST就好多了…不过最近1 2年…CST的资料也多了…以前主要是集中在天线方面…现在SI/PI和EMC方面的 也多了
阿飞小白 发表于 2013-12-22 10:53:57 | 显示全部楼层
出去不回来 发表于 2013-12-21 14:19
+1
估计用熟练了HFSS…再学CST就好多了…不过最近1 2年…CST的资料也多了…以前主要是集中在天线方面… ...

小白学习CST真是苦不堪言,资料少,电脑慢。还是HFSS进步快点。呵呵
桃花岛主 发表于 2013-12-22 23:30:14 | 显示全部楼层
CST,资料难求,书籍的资料自己垄断,特别贵,除此之外,就是一些电子资料。