开启左侧

求助:视频监控中的防雷设计

zc_infino 发表于 2010-11-26 14:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
哪位老大有关于视频监控的防雷布线方面的参考资料啊,目前这个东西比较困扰啊。

精彩评论5

桃花岛主 发表于 2010-11-26 21:33:08 | 显示全部楼层
视频监控的防雷布线是指的互连电缆吗,如果是室外或楼内的互连电缆防雷,布线应该还不抵吧。
allenhua 发表于 2010-11-30 08:29:14 | 显示全部楼层
问题不清楚,是PCB布线还是户外走线布线呢?

如果是前者,这与网口防雷标准一样,10mils约为1KA在表层,内层约20mils.

至于户外走线,参考通讯产品防雷规范或标准。
 楼主| zc_infino 发表于 2010-12-9 10:25:12 | 显示全部楼层
我问的是在户外的走线,感谢各位老大!
 楼主| zc_infino 发表于 2010-12-9 10:31:48 | 显示全部楼层
视频监控一般从街道支架上的快球开始,经光端机传输,到控制中心局点.我困扰的是在传输路径上如何走线缆,如何保持等电位等等问题.因为光端机和快球的相对位置有近也有远. 还有大部分的快球支架上面直接焊接了接闪器,在支架内部如何走视频线也是个问题.(快球支架一般就是一个竖起来的大铁管子)
zhongkai 发表于 2010-12-24 10:44:33 | 显示全部楼层
晕,这个行业防雷成熟的很。我们代理的防雷器件产品是国内安防行业第一产品。监控设备全套有成熟的方案。