开启左侧

电源线脉冲群2kV不过 求教高手啊

wangyp527 发表于 2014-4-16 11:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
对电源线加正负2kV脉冲群,并口测试,通讯中断,并死机,换屏蔽好的并口线测试通过,但公司不允许换线缆,请问有什么方法可以通过测试?
——电源是24V电源适配器,电路板上加共模电感和磁珠。

精彩评论7

桃花岛主 发表于 2014-4-16 23:22:42 | 显示全部楼层

换适配器吧,我记得我们适配器技术说明书EFT都可以满足4kV要求。
 楼主| wangyp527 发表于 2014-4-17 08:35:54 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2014-4-16 23:22
换适配器吧,我记得我们适配器技术说明书EFT都可以满足4kV要求。

公司说好不容易选个性价比高的,不允许换啊。
sk1987 发表于 2014-4-17 09:37:25 | 显示全部楼层
pcb板上可以加一些滤波电路。
1065066303 发表于 2014-4-17 10:16:37 | 显示全部楼层
共模电感和磁珠起到作用了吗,很多时候会弄巧成拙,测试的公司不提供整改方案吗????不行的话找我认证吧,我对这些问题颇有了解,并且和几家认证公司的工程师很熟,他们包整改的.我们也可以交流交流1065066303
蓦然回首 发表于 2014-4-18 08:38:40 | 显示全部楼层
可以请适配器厂家的人过来整改,让他们改改适配器,重新做上一款,同一个厂家,价钱不会变化太大。
 楼主| wangyp527 发表于 2014-4-18 09:49:59 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2014-4-18 08:38
可以请适配器厂家的人过来整改,让他们改改适配器,重新做上一款,同一个厂家,价钱不会变化太大。

USB和串口都已通过脉冲群测试,就并口过不了。
lrjwmx1027 发表于 2015-1-15 07:45:02 | 显示全部楼层
wangyp527 发表于 2014-4-18 09:49
USB和串口都已通过脉冲群测试,就并口过不了。

楼主解决了没?这种事情和电源适配器有关系,但不是绝对的!最重要的还是要从PCB、接地、滤波等方面处理!