开启左侧

关于TVS的理解

电磁小皮匠 发表于 2014-4-17 21:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天与同事交流的时候,对于TVS这一概念有差异性理解,发到论坛上来,大家给点意见!

个人接触EMC时间短,而一般资料上都将ESD防护器件分为气体放电管、压敏电阻、tvs,而我也一直这样理解学习过来的。所以我理解的TVS即为瞬态抑制二极管。

而我同事却认为既然TVS的全称是Transient Voltage Suppressor,即瞬态电压抑制器,那么他就有理由认为我所理解的TVS是指从稳压管上工艺基础上发展的主流TVS管,但依然还有一部分不是二极管,例如是高分子材料、先进陶瓷等等。

当然我坚持我的理论,而且我认为他说的高分子材料,先进陶瓷的应该指的是压敏电阻。可惜我手头没有具体的资料,所以也不能说服他。

谁能帮我和我的同事,解悟否?

感谢!

精彩评论4

桃花岛主 发表于 2014-4-17 23:16:45 | 显示全部楼层
TVS的全称是Transient Voltage Suppressor,瞬态抑制二极管的简称,如果翻译成瞬态电压抑制器,个人感觉可能中国式英语,抠字眼吧;

瞬态抑制器的范围比较大了,各种防护器件及其制成的防雷产品,都可以称为瞬态抑制器。
chen2006 发表于 2014-4-18 08:56:23 | 显示全部楼层
一般的TVS二极管的datasheet 都写得是Transient Voltage Suppressor。翻译为抑制器,但是按照器件说明应该就是二极管。
.小丑天王. 发表于 2014-4-18 09:40:36 | 显示全部楼层
我是来顶帖看技术交流的,等着皮匠哥的稿子上传学习!!
阿飞小白 发表于 2014-7-31 12:09:06 | 显示全部楼层
TVS、ESD 保护元件,均是在稳压二极管的基础上发展而来的。