开启左侧

辐射降20dB整改案例2

chengaochao 发表于 2013-7-22 09:51:48 | 显示全部楼层
还不错哦,支持原创
mic29 发表于 2013-7-22 11:15:14 | 显示全部楼层
寫得真好!

我針對40M有源晶振說一下自己的想法
1. 晶振外殼需接地
2. 晶振及其輸出下方最好為GND,不要有其他TRACES
3. 晶振內的晶體最好為AT CUT的基頻振盪,對EMI最好,但40MHZ有不小機率是諧振配置
4. 輸出用33歐姆是偏小的值,用更大一些會更好,而且應該還不至於傷害到SI,我建議用56歐,可用示波器看看輸出波形
5. 輸出用RC濾波效果會再好一點點
6. 有源晶振的電源加LCC濾波
7. Clock trace用護衛線(guard traces)和分流線(shunt trace)
8. Y4與CMOS搬到同層並靠近,以降低阻抗失配情形

以上這些大部分也適用於CMOS,LZ可順帶參考一下,謝謝!
721ljw 发表于 2013-8-17 14:05:40 | 显示全部楼层
楼主,付了钱,下不了
anchoret 发表于 2013-8-28 23:04:20 | 显示全部楼层
看看,学习一下
代名词 发表于 2013-10-21 12:38:11 | 显示全部楼层
没有金钱怎么整
quick55 发表于 2014-11-30 19:37:04 | 显示全部楼层
银子已付啊~~
alienware 发表于 2017-1-3 13:53:20 | 显示全部楼层
看不到楼主