开启左侧

emc培训-郑军奇 感想

精华 电磁兼容工作室 发表于 2014-5-27 09:44:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大大小小的emc培训参加了很多,每次学习完之后都会想想自己学到了什么, 无论是技术细节上的还是理解观念上的, 上周参加了郑老师的讲课, 收益匪浅,总结如下:非技术细节类

个人感想, 禁止拍砖

1、国内emc流派很多, 理论的, 实践的, 工程的, 后期整改类的, 其实个人认为各派之间没有优劣之分, 只要能解决问题的都是好的流派, 其实没有一种emc理论可以解决或者解释所有的实际问题

2、曾经参加过白同云老师,沙斐老师, 深圳一些整改公司,郑军奇老师等等, 坦白的讲, 个人偏好与郑老师的讲课风格

3、emc现象可以从场路理论去理解,也可以从电路理论,个人偏好于郑老师的电路理解方式。

4、emc实践最重要,无论理论功力多深厚,关键要有实践经验, 没一次的设计整改之后尝试从理论的方面去解释一下, 长次以往, 将会形成自己对于emc的理解方式

5、对于emc测试的理解非常重要,这是一切产品设计的基础,所以值得花很多年的实践去研究emc的测试

来活了, 以后再续。。。。。。

精彩评论12

xyd82 发表于 2014-5-27 10:06:08 | 显示全部楼层
你在青岛什么单位呢?还是自己单干?
 楼主| 电磁兼容工作室 发表于 2014-5-27 11:30:56 | 显示全部楼层
xyd82 发表于 2014-5-27 10:06
你在青岛什么单位呢?还是自己单干?

见签名, 哈哈
xyd82 发表于 2014-5-27 17:18:37 | 显示全部楼层
化二为一 发表于 2014-5-27 11:38
郑军奇的书写得不错,适合入门EMC

他的书用了很多具体的计算,看起来EMC是一门精确的科学了。
有人说《电磁兼容导论》也是一本入门的书,但在我看来这本书理论相当深了。
化二能不能给大家列个书目,从入门,到精通,再到高级?
桃花岛主 发表于 2014-5-27 20:22:09 | 显示全部楼层
EMC基础、快速上手的书,个人推荐杨继深的《电磁兼容技术之产品研发与认证 》,可惜啊,这本书已经停版了;
别急,好消息告诉大家,在我们的强烈建议下,杨老师不但对书籍进行了改版,而且,增加了新内容,相信下半年就和大家见面了;
最后一个好消息,本书前言里杨老师郑重感谢了咱们网站,书籍出版后大家可以看到。
shencong 发表于 2014-5-28 08:58:03 | 显示全部楼层
刚入行的时候深圳听过一次,那时候基础比较薄弱,感觉有点浪费了,要是像楼主一样现在去听就好了。
xyd82 发表于 2014-5-28 09:17:32 | 显示全部楼层
化二为一 发表于 2014-5-28 08:44
《电磁兼容技术之产品研发与认证 》,新版的书,化二坚决第一时间抢到。咱们论坛的朋友一起团购也行。

化二,以你现在的水平还要从这么入门的书看起吗?
最近买了本朱立文的《电磁兼容设计与整改对策及案例分析》,感觉不咋样,正如网上所言,文字太多。
 楼主| 电磁兼容工作室 发表于 2014-5-28 14:24:03 | 显示全部楼层
shencong 发表于 2014-5-28 08:58
刚入行的时候深圳听过一次,那时候基础比较薄弱,感觉有点浪费了,要是像楼主一样现在去听就好了。

肯定不会浪费,以后多争取一些机会就好
stone0371 发表于 2014-5-29 10:24:06 | 显示全部楼层
化二为一 发表于 2014-5-28 08:39
杨继深的《电磁兼容技术之产品研发与认证 》,网上有他的不少培训内容。杨继深、白同云、钱振宇、郑军奇的 ...

这个同意啊,岛主发个福利吧。哈哈
桃花岛主 发表于 2014-5-29 22:28:07 | 显示全部楼层
stone0371 发表于 2014-5-29 10:24
这个同意啊,岛主发个福利吧。哈哈

大家放心吧,这个我们早想到了,已经和杨老师出版社说过了,希望他们给我们会员赠送一些,另外,还让杨老师签名,即使出版社不赠送,咱们网站也会买一些送给会员,多谢大家支持咱们网站。