开启左侧

1年多EMC测试,我该何去何从...

楼主| qishimanxiang 发表于 2014-9-12 09:43:00 | 显示全部楼层
化二为一 发表于 2014-9-11 12:25
但是如果我是女孩子,没有养家的压力,我是愿意做EMC测试或整改的,轻松,可以睡好觉,而且不用出差或扒现 ...

可惜了啊!
 楼主| qishimanxiang 发表于 2014-9-12 09:44:21 | 显示全部楼层
化二为一 发表于 2014-9-11 12:24
说得不错。如果是单一类型的产品测试,楼主几乎成精了!但是军品、汽车电子的测试,可能又是一翻天地。
— ...

老大,有没有好一点的建议呢....赐教啊!!!!!!!
owen11 发表于 2014-9-12 15:23:29 | 显示全部楼层
才一年,转行吧……
阿飞小白 发表于 2014-9-12 21:30:30 | 显示全部楼层
我觉得,才毕业1年,不应该有这种情绪,是否投入了最大的精力,去感受和学习目前的工作是最关键的,如果真的不适应,那可以考虑转行或跳槽。好环境只能提供成长的好条件,能走多远还看自己内心的强大。加油,楼主!
 楼主| qishimanxiang 发表于 2014-9-13 10:28:37 | 显示全部楼层
化二为一 发表于 2014-9-12 16:47
我原来是做硬件的,机缘巧合,学了点EMC知识(电路防护、EMC整改,以及PCB的SI设计)。
——但通过三年 ...

要想懂得多,拼的不单单是努力的学习,更重的是时间的沉淀……..我只有慢慢学了
 楼主| qishimanxiang 发表于 2014-9-13 10:29:30 | 显示全部楼层
阿飞小白 发表于 2014-9-12 21:30
我觉得,才毕业1年,不应该有这种情绪,是否投入了最大的精力,去感受和学习目前的工作是最关键的,如果真 ...

嗯嗯,谢谢了
桃花岛主 发表于 2014-9-14 23:10:25 | 显示全部楼层
尽量多向同事、师傅等学习,另外自己也要多动手、多看书、多思考、多总结。
 楼主| qishimanxiang 发表于 2014-9-16 19:18:57 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2014-9-14 23:10
尽量多向同事、师傅等学习,另外自己也要多动手、多看书、多思考、多总结。

恩恩,这个是必须的,也得多逛逛论坛,学习学习...
jay880422 发表于 2014-9-17 11:53:59 | 显示全部楼层
360行,行行出状元啊,楼主首先要调整心态,看自己是不是真的喜欢或者是能不能静下心来学习测试和法规,要是做不到,那就趁早换工作吧,做自己不喜欢的工作,不会有大发展的,这样浪费了时间,钱也赚不到,简直就是在浪费生命。
 楼主| qishimanxiang 发表于 2014-9-18 20:33:03 | 显示全部楼层
jay880422 发表于 2014-9-17 11:53
360行,行行出状元啊,楼主首先要调整心态,看自己是不是真的喜欢或者是能不能静下心来学习测试和法规,要 ...

说的相当有道理...........