开启左侧

想走EMC整改方向..有没有这方面的培训...

qishimanxiang 发表于 2014-10-15 17:10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
想学习EMC整改方向...表面整改加什么磁环,泡棉,铜箔什么的容易,可涉及到要改电路板,比如看原理图,pcb板上加东西,元器件的选用等等......哎,这些就都不懂了。不知道哪有没有这方面的培训,或者哪位大神给点学习建议!.....谢谢了!!!

精彩评论9

桃花岛主 发表于 2014-10-15 23:13:24 | 显示全部楼层
你可以先看接口电路,比如滤波和防雷等,这个应该不是很难;然后,就是单板上关键的电路,比如强干扰和敏感电路,如复位、时钟、片选、中断等等;
最后就是单板布局布线了;
其实整个看一本PCB的EMC设计方面的书籍,可以先了解下,入入门。
 楼主| qishimanxiang 发表于 2014-10-16 11:43:02 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2014-10-15 23:13
你可以先看接口电路,比如滤波和防雷等,这个应该不是很难;然后,就是单板上关键的电路,比如强干扰和敏感 ...

恩恩,谢谢...!
stone0371 发表于 2014-10-16 16:20:06 | 显示全部楼层
我自己学了这么久,个人体会阿,还是要靠自己多总结,多积累,参加培训的效果有限阿
guoqinglin 发表于 2014-10-16 17:13:40 | 显示全部楼层
我也想在这方向发展下,非常渴望交流,提升自己。算是志同道合吧  加个qq 279224402
 楼主| qishimanxiang 发表于 2014-10-16 20:51:05 | 显示全部楼层
guoqinglin 发表于 2014-10-16 17:13
我也想在这方向发展下,非常渴望交流,提升自己。算是志同道合吧  加个qq 279224402

楼主| qishimanxiang 发表于 2014-10-16 20:57:16 | 显示全部楼层
guoqinglin 发表于 2014-10-16 17:13

你在深圳么,在哪上班。。。
 楼主| qishimanxiang 发表于 2014-10-16 20:59:26 | 显示全部楼层
stone0371 发表于 2014-10-16 16:20
我自己学了这么久,个人体会阿,还是要靠自己多总结,多积累,参加培训的效果有限阿

确实是靠自己多学习,我只是想要是有个这方面的培训,可能能更好的入门。。。。。。
tinkoi88 发表于 2015-2-13 13:51:58 | 显示全部楼层
来我们公司吧,给你机会学习。。。。。。有EMC专家带队。。。。。
 楼主| qishimanxiang 发表于 2015-2-13 18:32:58 | 显示全部楼层
tinkoi88 发表于 2015-2-13 13:51
来我们公司吧,给你机会学习。。。。。。有EMC专家带队。。。。。

真的么?在哪,,,,