开启左侧

学挖掘机到底哪家强?

guoqinglin 发表于 2014-10-16 17:37:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    标题跟大家开了个玩笑,呵呵!目的是希望有人看到我,能帮助我!
    毕业两年一直都是懵懵懂懂的过来的,刚开始实习的时候在产线上做PE技术员,那时候顺便学会了AOI编程,就是贴片机贴片之后的检测,术语是自动光学检测。编程很头疼,而且AOI在贴片车间,贴片车间很冷不舒服,后果断放弃了那个工作。之后面试了一家做UPS、光伏逆变器的上市公司,那时候待遇还好,条件也还可以,就是在那太偏僻没有朋友,下班回租房处只能一个人对着天花板说话,姐姐很怕我抑郁,后又辞职了。这个时候,之前的那个公司的领导要我回来上班,但是给的工资我不是很满意又放弃了。目前就职的公司是做家电产品控制板的,入职一年半一直在做EMC检测校准和设备校准方面的工作,那么问题来了
    校准这个行业我不知道是怎么样的,但是在公司实施内校没有意义,公司很多审核的文件都是假的,没有在做校准这个事情,但是却有内部的校准证书,审核竟然能过,迟早会出事情的。接触到的外部的校准公司都是二级计量站,在省内都是有名的。大专的毕业人家也不会要,在一年前我就自己开始专升本,目前还在边工作边学习中。。。。
   另外一方面EMC方面的工作我很头疼,我之前对这个不是很懂,加上自己电路学的不好,很多东西都是一知半解,想在EMC方面发展下去。。。。

求论坛的各位高人指点指点该怎么走下去。
  最近因为这个事情吃嘛嘛不香,还失眠,恳请赐药!

精彩评论6

chap_brad 发表于 2014-10-16 18:35:21 | 显示全部楼层
呵呵……似曾相似的经历呀!
 楼主| guoqinglin 发表于 2014-10-16 18:39:24 | 显示全部楼层
chap_brad 发表于 2014-10-16 18:35
呵呵……似曾相似的经历呀!

是吗?  敢问阁下混哪碗饭的?
qishimanxiang 发表于 2014-10-16 21:03:43 | 显示全部楼层
正在煎熬中。。。。做EMC测试。。。。。前途渺茫。。。。。哎,说多了都是泪。。。。。。。。。。。。。
chap_brad 发表于 2014-10-16 21:57:03 | 显示全部楼层
guoqinglin 发表于 2014-10-16 18:39
是吗?  敢问阁下混哪碗饭的?

佛山EMC测试中!
永恒的瞬间 发表于 2014-10-17 08:54:42 | 显示全部楼层
标题很嗨;你可以先做EMC测试,熟悉下测试方法,标准和仪器等等。
dsbentmd 发表于 2014-10-21 12:19:23 | 显示全部楼层
搞那么麻烦干什么。出来做仪器销售。有钱挣还可以交到很多朋友,绝对不会抑郁的。