开启左侧

求教,我自己搭建的CE测试平台测出来的为什么要比正规的幅度低

dadi_zy 发表于 2014-10-22 11:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如题,我自己用lisn,安捷伦mx9020分析仪搭了个简易的测CE102的测试台,测试开关电源,跟同一产品拿到外边正规实验室去测的频谱图形基本一致,但就是整体幅度包括底噪都低了20dB左右,这个是主要是什么引起的呢,本人初涉EMC领域,很多不懂,还请各位大神赐教

精彩评论12

mark 发表于 2014-10-22 20:37:48 | 显示全部楼层
先读几个点,找下原因就可以看出来问题所在了。
zhuyeqing 发表于 2014-10-22 22:17:41 | 显示全部楼层
有的LISN内置了 10dB脉冲限幅器有10个dB的衰减,另外还有10dB的分压系数,不知道你搭建平台时是否考虑了这个
 楼主| dadi_zy 发表于 2014-10-23 09:00:53 | 显示全部楼层
恩,多谢各位,我回去找找lisn的原因,我想用示波器还有标准信号源这些来校准一下,或者找到衰减的系数应该可以吧?
永恒的瞬间 发表于 2014-10-23 09:13:11 | 显示全部楼层
测试桌子上有接地平板没有,否则的话和标准不一致哦。
 楼主| dadi_zy 发表于 2014-10-23 14:49:53 | 显示全部楼层
没有,正打算找个木桌子再加个金属平板自己做一个,这个应该注意哪些方面呢,比如测试台的接地?用多粗的铜带呢,以前去正规的实验室都没仔细看看,不知道做好了和正规的有多大差别
dsbentmd 发表于 2014-10-24 09:30:37 | 显示全部楼层
是耦合的问题,你把耦合改下就行了。
 楼主| dadi_zy 发表于 2014-10-28 10:10:40 | 显示全部楼层
dsbentmd 发表于 2014-10-24 09:30
是耦合的问题,你把耦合改下就行了。

多谢指点,再请教下耦合怎么改,是指改信号分析仪上的耦合吗,但仪器上只有衰减系数的设置,还是说需要另外加外部模块
dsbentmd 发表于 2014-11-24 17:40:46 | 显示全部楼层
由于前段时间工作变动的原因,我没上来回复。
如果我没记错出厂默认是交流耦合,你需要改为直流耦合才行。
桃花岛主 发表于 2014-11-24 22:23:50 | 显示全部楼层
dsbentmd 发表于 2014-11-24 17:40
由于前段时间工作变动的原因,我没上来回复。
如果我没记错出厂默认是交流耦合,你需要改为直流耦合才行。

王兄这下去哪了?