开启左侧

电视机顶盒的辐射骚扰场强测试

精华 42788927 发表于 2014-11-4 09:58:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
GB13837中辐射骚扰测试分本振和其他骚扰源,请问本振的骚扰场强怎么测量?本振的基波是固定的吗,还是不同的产品不同?基波的频率是多少呢?

精彩评论8

桃花岛主 发表于 2014-11-4 23:57:24 | 显示全部楼层
给Mark说了,他帮你看看。
mark 发表于 2014-11-5 08:51:54 | 显示全部楼层
42788927 您好!测试标准上是给出了本振, 谐波,和杂波的限值。你测试的该是TV 还是FM?TV的话,比如你测试2频道,工作频率是48.25MHz,中频是38.9MHz,则正常情况下本振频率就是基波加中频,也就是87.15MHZ。测试出来的高点频率那么只要是87.15M的倍频,那么就适用谐波的限值。不是,则适用杂波限值。如果是FM,比如你测试88MHz,FM的中频是10.7M。则该频道的本振为 98.7MHZ,同样的限值适用如以上TV的方法。测试的前提就是你的产品要处在TV或者FM有收到信号且正常工作的状态下去测试。而且信号模式和强度标准中也有说明的。
mark 发表于 2014-11-5 08:56:09 | 显示全部楼层
在中国 电视 中频一般是38.9M,当然这只是局限模拟电视,卫星电视又是别的频率。基波,则你测试哪个频道,则那个频率就是基波了。因为电视频道几十个,基波也就是几十个。你可以查查中国的电视频道表了解。
 楼主| 42788927 发表于 2014-11-5 15:25:25 | 显示全部楼层
谢谢!我测得是数字机顶盒,应该跟电视机差不多吧,昨天我也问了其他人,告诉我工作频率加36就是基波,到底是36呢还是38.9呢?有没有那个标准或文件中可以查到这个中频值的?
mark 发表于 2014-11-5 20:14:32 | 显示全部楼层
传一个电视的资料给你。不过要收你点费,哈哈不能免费给,资料获取要懂得付出。
mark 发表于 2014-11-5 20:17:29 | 显示全部楼层
TV基础知识

TV基础知识.rar

352.04 KB, 下载次数: 4

售价: 3 金钱  [记录]