开启左侧

对于非屏蔽对称线缆的共模浪涌测试

hayabasa 发表于 2014-11-14 14:56:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
同志们,与各位讨论一下,对于非屏蔽对称线的共模浪涌测试,标准中的测试CDN 如下:  要求耦合电阻为40ohm, 分配到每一线的电阻为NX40ohm,想问的是, 如果我把每根线直接先一端并接,然后把端接后的一端接在CDN中,cdn耦合电阻配40ohm,可以吗? 是不是和标准要求不符?

surge cdn.jpg

精彩评论9

桃花岛主 发表于 2014-11-17 23:38:40 | 显示全部楼层
我觉得不对,和标准不符,相当于40欧电阻分到四个支路,而现在是每个支路160欧,也请Mark发表下意见,谢谢。
mark 发表于 2014-11-18 09:28:22 | 显示全部楼层
你的想法很好。但是这样做有他的不符合性。如果这样可行的话。设备厂家就不需要那么多电阻元件了,还可以降低成本呢。最主要的一点是,你先将他们并联,不就相当于几根线短路在一起了吗?如此信号线之间是不是会存在问题呢?
 楼主| hayabasa 发表于 2014-11-18 09:41:46 | 显示全部楼层
是的, 从等效电路来看似乎是一致的, 这样做的问题就是 必须在不通信的情况下施加surge, 打完再验证。。没法做到验证是否符合判据B..
23369114@qq.com 发表于 2014-11-18 17:07:33 | 显示全部楼层
两种接法对于浪涌电流分配到每根线上不一样。
 楼主| hayabasa 发表于 2014-11-18 17:26:36 | 显示全部楼层
23369114@qq.com 发表于 2014-11-18 17:07
两种接法对于浪涌电流分配到每根线上不一样。

对于实际共模来说差不了吧,但是无法使eut正常工作,并在测试过程中判断是否符合B.
fzyiye 发表于 2014-12-16 16:57:37 | 显示全部楼层
最近也遇到这个问题,对于对称通讯线不少公司还是用的42欧网络来测试的。没有使用如图的网络。
 楼主| hayabasa 发表于 2014-12-26 13:27:00 | 显示全部楼层
fzyiye 发表于 2014-12-16 16:57
最近也遇到这个问题,对于对称通讯线不少公司还是用的42欧网络来测试的。没有使用如图的网络。

只有见过有些铁路产品 电源需要配42欧的来做,目前确实很少有实验室有42的
绿竹石 发表于 2014-12-28 22:57:35 | 显示全部楼层
标准要求40欧阻拦,只要满足这个阻拦要求就可是。这是前提方法有很多种。楼主说的并联后也可以满足要求,但这个时候我们的设备很能不能正常工作那!这才是问题!
23369114@qq.com 发表于 2015-1-20 17:48:40 | 显示全部楼层
hayabasa 发表于 2014-11-18 17:26
对于实际共模来说差不了吧,但是无法使eut正常工作,并在测试过程中判断是否符合B.

这个难说,除非每一线路径均非常一致。另外如您所说的,这样就无法在线验证EUT是否OK啦。