开启左侧

EMC测试员-新人求扫盲

jshuwang 发表于 2015-1-7 22:21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今年也是刚毕业从事了EMC测试的职业主要围绕GJB151A/GJB152A、1389A、GJB151B、GJB298、GJB181A等军用标准工作。初入本行很多都不懂,接下来我有一些难以启齿的问题,希望前辈帮助一下。
    第一个:GJB152A中的RS103项目,我对标准的理解是先加脉冲调制然后逐渐增加场强值,我公司的做法是先加场强值到极限值然后加调制驻留1S,迫切想知道怎样才是对的。类似问题还有明天总结了在说。

精彩评论4

桃花岛主 发表于 2015-1-7 23:04:37 | 显示全部楼层
帮你问了下武汉701的兄弟,他说是后一种方法,我再帮你问问其他人吧。
 楼主| jshuwang 发表于 2015-1-9 19:36:00 | 显示全部楼层
感谢岛主的指点。
 楼主| jshuwang 发表于 2015-1-9 19:56:31 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2015-1-7 23:04
帮你问了下武汉701的兄弟,他说是后一种方法,我再帮你问问其他人吧。

如果是后一种做法,也就是先加场强值到极限值,然后加调制。GJB1389A-2005的“外部射频试验”与GJB152A-97的RS103实验类似,此试验项目分为连续波系统和脉冲波系统两种做法,极限值又分为峰值场和平均场(连续波的峰值与平均值一样)。那么现在如果我RS103先加场强值到极限值,然后加调制那就相当于我先给人家做的GJB1389A-2005的“外部射频试验”中的连续波部分。我感觉这样是加严了考核的。此外我在查找我公司的场强监测仪说明书时,上面说明的是适用于测量连续波。我想这应该是因为如果加着调制加场强值,场强监测仪无法知道现在的真正场强值是多少。所以只有先加连续波到极限值读出场强值才能确定加到了极限值。
maohongtao 发表于 2016-2-19 11:38:08 | 显示全部楼层
对头,加了调制以后场强检测仪的读数跳变太大。