开启左侧

个人理解和经验——垂直极化为什么比水平极化测试结果大

danyan 发表于 2012-6-4 11:31:18 | 显示全部楼层
垂直比水平大?是不是测试设备形态决定的?
如水平缝隙大,垂直测得的数据比水平大。。
电哈哈 发表于 2012-6-11 12:14:21 | 显示全部楼层
了解………………
Angnal 发表于 2012-6-13 22:09:52 | 显示全部楼层
新手刚到,希望大家多多指教。

看到大家的评论,想问一个问题,为什么水平缝隙出来的辐射电场是垂直极化波???

谢谢
蓦然回首 发表于 2012-6-14 15:37:14 | 显示全部楼层
这个应该和光衍射的道理一样吧,垂直于缝隙的光可以衍射出去,平行于缝隙的光不能发生衍射吧,光也是电磁波,所以,场应该也一样。
Angnal 发表于 2012-6-14 22:30:27 | 显示全部楼层
那再弱弱的问一下,垂直放置的导线为什么就是垂直极化波呢?是因为导线上有压降,且压降是沿着导线方向垂直于地面的,所以辐射出去的电场就是垂直的吗?
桃花岛主 发表于 2012-6-14 22:42:33 | 显示全部楼层
回复 24# Angnal

线缆其实就是天线,我们测试用的双锥、对数周期、喇叭天线的双脊测垂直方向时都是对地垂直,垂直线缆也一样吧,至少和天线方向相同。
Angnal 发表于 2012-6-15 22:39:08 | 显示全部楼层
哦,这样啊,学习了,谢谢
楚狂人 发表于 2012-6-15 22:45:48 | 显示全部楼层
回复 1# admin

垂直不一定就比水平大;和EUT的特性有很大关系
jiajin 发表于 2012-8-21 19:42:02 | 显示全部楼层
觉得主要由ECU的辐射特性有关吧, 比如器件的辐射测试中,通常连接1.5m长的线束,此线束与地水平的,这种摆放方式,其天线接收的垂直极化大于水平极化。
walterP 发表于 2012-9-15 20:21:33 | 显示全部楼层
我一直以为垂直的缝是垂直极化,水平的缝是水平极化。。。