开启左侧

接收机后面的转接头

心若永恒 发表于 2015-3-10 15:42:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有一个设备要校准,但是不太清楚这个部件要校准的技术参数,请这里的大神们看看!附图下
  型号:CX210    用在测传导和骚扰功率的接收机后面的转换开关。

右边黑色的东东

右边黑色的东东

精彩评论11

dsbentmd 发表于 2015-3-10 17:13:11 | 显示全部楼层
这个东西就是一个开关。
测试衰减,驻波比等
 楼主| 心若永恒 发表于 2015-3-11 17:11:35 | 显示全部楼层
dsbentmd 发表于 2015-3-10 17:13
这个东西就是一个开关。
测试衰减,驻波比等

能不能具体的说测试哪些参数呢,我怕到时候CNAS审核的时候查到了就不好了,要校准的话,就得仔细的了解清楚了在做。请这位仁兄仔细讲讲,方便告诉我你的扣扣吗?
小灰灰 发表于 2015-3-12 14:14:02 | 显示全部楼层
好像就是一个切换开关吧
dsbentmd 发表于 2015-3-20 10:53:31 | 显示全部楼层
心若永恒 发表于 2015-3-11 17:11
能不能具体的说测试哪些参数呢,我怕到时候CNAS审核的时候查到了就不好了,要校准的话,就得仔细的了解清 ...

vhhlds 发表于 2015-3-22 11:57:10 | 显示全部楼层
太缺德了,谁配的系统。还是个机械的开关……
华湘的自动控制的SP4T也才5000不到。
 楼主| 心若永恒 发表于 2015-3-24 17:49:15 | 显示全部楼层
vhhlds 发表于 2015-3-22 11:57
太缺德了,谁配的系统。还是个机械的开关……
华湘的自动控制的SP4T也才5000不到。

????
aa747 发表于 2015-3-25 14:04:39 | 显示全部楼层
就是手动切换开关,主要有差损、平坦度指标。
vhhlds 发表于 2015-3-25 20:31:33 | 显示全部楼层

这是一个机械的单刀双掷射频切换开关,一般称为SPDT。

现在常用的都是脉冲或电平驱动的开关,有机械结构的,也有PIN二极管的(低频不行)。也就是说有电驱动的机械开关可用。

通常EMC系统中切换信号路径,现在都是程控器+驱动器+SPnT在软件的控制下进行自动切换。

一个手动开关而且是这么低频率的,1000元 软妹币都不到;Agilent到18GHz的SPDT也不过400刀。

一台接收机20-90万之间,就配这么个开关(而且还可能因为重复性、人员失误等造成错漏检),有失业界良心。
vhhlds 发表于 2015-3-25 20:33:36 | 显示全部楼层
如果我是CNAS的评审员,我会让你提供传导发射测试项的测量结果不确定度评估报告。