开启左侧

谁能推荐屏蔽机箱的材料

精华 何毕夜 发表于 2015-3-26 10:18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
应对GJB151A实验,能推荐几种屏蔽机箱的材料吗?过电场实验对磁导率要求高吗?

精彩评论16

vhhlds 发表于 2015-3-26 10:54:32 | 显示全部楼层
电场屏蔽对磁导率要求不高,铝 钢 铜都可以。但铝不好焊,只能铣或者折弯,折弯要求加工精度高;钢就方便了;铜太贵了。簧片的话,铍铜好但是贵;现在有不锈钢的,便宜。

但是GJB151B是有磁场发射测试的,如果RE101不合格的话,通常两种方式:吸收或者使用磁性材料引导场分布。
 楼主| 何毕夜 发表于 2015-3-26 13:40:28 | 显示全部楼层
本次的产品只做RE102实验最低频率是2M的电场波,我可以只关心电场吗,在空间,电场和磁场不是相互转换的吗,如果不考虑磁场,会不会发生泄漏的磁场转换成电场呢?
vhhlds 发表于 2015-3-26 14:16:24 | 显示全部楼层
看来是陆军地面设备呀。
一般只考虑电场就行,还有做CE102的时候,看一下10MHz处的发射趋势。有时候,不合格是因为滤波器的问题由电源线辐射出来的。
 楼主| 何毕夜 发表于 2015-3-26 15:25:36 | 显示全部楼层

过RE102实验时,怎样对这个设备的DB9头做处理
桃花岛主 发表于 2015-3-26 23:42:14 | 显示全部楼层
一般铝和钢板就行了,成本低,远远能满足要求,低频磁场,不用考虑太多,除非你产品有感谢变压器等等。
qiushujian1125 发表于 2015-3-27 10:07:52 | 显示全部楼层
壳体缝隙处做好屏蔽,进出线做好滤波就可以啦!
 楼主| 何毕夜 发表于 2015-3-27 13:47:06 | 显示全部楼层
壳体材料选择3.2mm厚的铝材料,我的缝隙处使用螺旋管作为电磁密封衬垫,通过在壳体上开槽安装,将螺丝定位孔放到电磁密封衬垫的外面,螺丝钉的材料选择钢;以上是壳体的措施不知道行不行?还有就是DB9与壳体之间的缝隙怎样处理呢?
 楼主| 何毕夜 发表于 2015-3-27 13:57:52 | 显示全部楼层
使用带滤波功能的DB9,就不用再在电路板上加滤波电路了把
 楼主| 何毕夜 发表于 2015-3-27 14:08:04 | 显示全部楼层
化二为一 发表于 2015-3-27 09:16
做好屏蔽,就好了!大不了,使用带滤波器的DB9头!

能推荐带滤波功能的DB9头的厂家吗,使用了带滤波的DB9是不是不用再在电路板上加滤波电路了