开启左侧

为什么有的设备信号地线与机箱直接连接后又使用共模滤波电容?

何毕夜 发表于 2015-3-29 12:25:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
为什么有的设备信号地线与机箱直接连接后还是用一个470pF电容将两者连接起来?这样做后共模电容与差模电容不就一样了吗?
这个具体的判断是根据电流的最小阻抗原理来判断电容的作用吗?

精彩评论5

hayabasa 发表于 2015-3-30 08:48:16 | 显示全部楼层
你说的对, 在这种情况下 电容会对信号质量产生影响
 楼主| 何毕夜 发表于 2015-3-30 09:23:41 | 显示全部楼层
能详细说一下你的想法吗
hayabasa 发表于 2015-3-30 10:09:46 | 显示全部楼层
何毕夜 发表于 2015-3-30 09:23
能详细说一下你的想法吗

个人认为,有些情况需要考虑板子和外壳的耐压以及抗扰度比如静电问题,所以会加电容
桃花岛主 发表于 2015-3-30 22:54:45 | 显示全部楼层
一般直连要好些,但不排除有的情况加电容的好处;具体我建议对单板直接与机壳安装的使用直接连接,对于插箱式设备,单板是插在机箱中,此种情况可以考虑用电容连接GND和PGND。
fzyiye 发表于 2015-4-2 23:10:37 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2015-3-30 22:54
一般直连要好些,但不排除有的情况加电容的好处;具体我建议对单板直接与机壳安装的使用直接连接,对于插箱 ...

岛主,这种接法有一点不明??

如果直流电源地与外壳直接接在一起,这种情况下怎么测绝缘电阻呢?直接就导通了?