开启左侧

【验证】现在滤波器中的灌封胶真是个先进

孔今 发表于 2011-4-27 00:12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

以前做电源滤波器,当滤波器灌封胶时真让人头疼啊,早期的灌封胶常温下都是固态的,有点像沥青,当要灌滤波器时,需要放在一个器皿里加热融化后进行灌封,哈哈,我当初找了个电炉并在公司食堂偷了个铁碗加热搞的,灌封胶融化后倒进滤波器壳子,这个过程中不是烫到手就是融化的灌封胶溅的满身都是,非常的狼狈。。。

今年重新联系灌封胶厂家,大家都异口同声的说改进技术了,其中一个厂家说给夏弗纳供货,一想夏弗纳好说歹说也是滤波器行业数得上名的,感紧向那个厂家要了些样品,先赞一下,那个姓刘的销售人员态度真好。收到货一看,大小两个瓶子,每个装一种液体,其中一个比较稀释,而另一个很粘稠,按照比例混合后,倒进滤波器壳子,哈哈,过了不久,慢慢的自个凝固了,真是个方便,过了两天一看,坚如磐石,前后一对比,服了。。。

谁需要那个灌封胶厂家的联系方式的话留言,我发给他,那个厂家服务态度很好,可以申请样品。

精彩评论4

jay880422 发表于 2011-5-23 14:49:33 | 显示全部楼层

我以前一直以为是类似胶枪大进去的呢 哈哈

safengwork 发表于 2011-6-18 15:01:28 | 显示全部楼层

灌胶是为了防振动还是为了防抄袭啊?

danyan 发表于 2012-7-2 14:16:01 | 显示全部楼层

南京大学的硅胶系列
有类似的。。。

蓦然回首 发表于 2012-7-10 09:06:28 | 显示全部楼层

灌胶防震动、短路、挤压等。