开启左侧

液晶监视器RE求助,谢谢!

老王子 发表于 2011-7-25 19:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好,我做的一个小型液晶监视器,HDMI接口输入,辐射超标严重。请大家帮忙看一下,谢谢!

LCDTV

LCDTV

DDR的时钟约200MHZ,LVDS时钟40MHZ,DCDC有三组,一组主电源,12V转5V,频率500K
5V转1.26V 频率 1.4MHZ , 5V转12V 1.3MHZ LED背光。外壳内已喷了导电漆!
谢谢大家!

精彩评论10

桃花岛主 发表于 2011-7-25 22:25:17 | 显示全部楼层
恐怖的HDMI端口辐射验证超标-求解
http://bbs.emcbest.com/viewthread.php?tid=3815&extra=page%3D1
 楼主| 老王子 发表于 2011-7-26 18:06:25 | 显示全部楼层
谢谢岛主,我在找HDMI线材,有新的进展会再发图上来
大家有好的建议也欢迎大家指教!
 楼主| 老王子 发表于 2011-8-9 15:54:32 | 显示全部楼层
报告新进展,换了根好的HDMI线,天亮了,所有的尖锋都没有了
电源线上再绕个磁环,过了,余量3DB
谢谢大家
lrbxiao8 发表于 2011-9-22 17:14:51 | 显示全部楼层
呵呵,再次验证了HDMI线材的重要性
lrbxiao8 发表于 2011-9-22 17:15:50 | 显示全部楼层
有没有人解剖过很差的线材内部是因为什么才这么差的?
rarkii 发表于 2011-9-22 17:34:44 | 显示全部楼层

哈哈哈,HDMI又来了,呵呵,HDMI应该再成立个联盟才行!
 楼主| 老王子 发表于 2011-9-25 20:35:18 | 显示全部楼层
回复 6# lrbxiao8
屏蔽,屏蔽
HDMI线里面的金属编织布是重点!
桃花岛主 发表于 2011-9-25 20:49:00 | 显示全部楼层
回复 8# 老王子

金属编织布——是不是指的防波套或编织丝网屏蔽线。
 楼主| 老王子 发表于 2011-9-26 21:58:15 | 显示全部楼层
是的,要打的很密,而且,和HDMI头外壳的焊接也是问题!