开启左侧

请问如何提高银包铜等导电涂料在软体基材上的附着力

fs_wolf 发表于 2011-7-30 18:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
随着电子产品的设计需求,导电涂料的应用也是越来越广泛,在我接触的项目,大都是在ABS\工程塑料\玻璃\亚克力\PET等基材使用导电涂料,有磁空溅射的,有真镀的,也有喷涂的;但是其附着力和环境适应性却有着很大的问题.
目前,我有一个项目需要防水导电处理.该产品本身具有防水衬垫(类似于泡棉,软体易变形),请问各位大侠,如何在该产品现有的防水衬垫上使用导电涂料(而不是采用导电橡胶)时,确保该产品防水压接部位能耐磨,导电涂料不易脱落呢?或者随着环境恶劣,确保导电涂料的导电性能不降低或防氧化处理呢?在此,真诚感谢各位大侠共同帮我解决此问题.谢谢!

精彩评论6

jxwyzg 发表于 2011-7-30 22:45:51 | 显示全部楼层
把材料的表面打磨的凹一点,让涂料可以更好的填满凹点
 楼主| fs_wolf 发表于 2011-7-31 00:46:24 | 显示全部楼层
把材料的表面打磨的凹一点,让涂料可以更好的填满凹点
jxwyzg 发表于 2011-7-30 22:45

谢谢楼主的建议.此方法我已经试过了;存在以下两个问题:1,在凹槽里填充导电涂料,涂料易成块状,当压接时,在软体防水衬垫的凹槽里的涂料易产生龟裂,多次压接后,涂料直接脱落,附着力不强;2,凹槽里的导电涂料,在进行防水试验后,导电涂料浸沾水或环境湿度较大时,涂料凝固后龟裂脱落或氧化,影响导电性能.
不过,楼主的方法可以用在具有一定硬度的基材上且表面经过打磨处理,附着力更强,如毛玻璃或雾化后的亚克力\PET,具有防反射效果.
桃花岛主 发表于 2011-7-31 14:34:23 | 显示全部楼层
代转发:

山高志远(404694040) 2011-7-31 6:59:59
我看了下论坛他的要求,导电涂料难于满足他目前的要求,
山高志远(404694040) 2011-7-31 7:03:50
导电涂料里德树脂成分相对较少,它的柔韧性没有橡胶好
 楼主| fs_wolf 发表于 2011-8-1 14:15:07 | 显示全部楼层
回复 4# 桃花岛主

谢谢岛主,让岛主和同行们费心了!!我准备用防水胶作为涂料的底漆(也就是说先在软体基材上刷上一层防水胶后,再喷涂导电涂料),不知道这种方法可行否?或者哪位对胶水这方面在行?给我推荐一下哪位胶水可以做为涂料的底漆!谢谢!
孔今 发表于 2011-8-3 19:36:11 | 显示全部楼层
关键是软体上搞导电涂料容易开裂和脱落;
 楼主| fs_wolf 发表于 2011-8-4 08:52:18 | 显示全部楼层
回复 6# 孔今

楼主说的啊,正是因为这个问题困扰着我啊,,除了导电涂料,还有其它的导电材料可以应用在这种软体基材上吗>?