开启左侧

小白请教FEKO出错问题

pepper 发表于 2015-9-21 11:20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在学习使用feko,网上搜到的实例,【三个w点doc88.com/p-904531473948.html】
按照步骤建模设置editfeko以后run prefeko出现如下错误:
Creating file sphere.fek, please be patient ...
Error  30361 in line 6 of the file sphere.pre:
Error in opening the include file shpere.cfm

想知道这是建立的模型有问题的意思吗?还是editfeko里面写错了呢?
用的是feko5.5版本,求大神指点!!

精彩评论5

楼主| pepper 发表于 2015-9-21 11:23:29 | 显示全部楼层
** PREFEKO input file generated by CADFEKO version 5.0.124623-x64

** Import mesh model
IN   8  514  "sphere.cfm"  Partial_sphere.Face1
SY   1    1    3    0
IN   8  513  "shpere.cfm"  dipole.wire
SY   1    0    0    2
IN   8  513  "shpere.cfm"  dipole.feed

前八行是这样的。是一个计算金属球放置在半波振子天线前的电磁特性的问题
桃花岛主 发表于 2015-9-23 16:18:38 | 显示全部楼层
可能你的问题比较有挑战,我还给仿真的兄弟说了,让他帮你看看,他到现在还没回复你
 楼主| pepper 发表于 2015-9-23 19:39:21 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2015-9-23 16:18
可能你的问题比较有挑战,我还给仿真的兄弟说了,让他帮你看看,他到现在还没回复你

谢谢你啦,我后来从建模开始重新来了一遍,就可以运行了。。也是醉醉的
刚开始什么都不会,方不方便QQ或者邮箱请教呢?
桃花岛主 发表于 2015-9-23 21:03:04 | 显示全部楼层
他仿真做的很好,CST和HFSS,你加他扣扣  422698522
zhuyeqing 发表于 2015-9-23 22:22:06 | 显示全部楼层
桃花岛主 发表于 2015-9-23 16:18

不好意思 岛主  这几天事情有点多 麻烦楼主把工程文件发给我吧 我研究一下