开启左侧

Surge 问题多多

老四 发表于 2011-8-11 09:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
实验室大家对 屏蔽的信号线怎么做Surge测试啊 标准里有一个20m的 配置图 不会都这么做吧  (大家都怎么setup test)

好像有的是  芯线对皮打 (皮不是回流层)

芯线接L端  皮接N端  EUT接地

YD里面怎么要求的呢?

测试选项大家怎么选 L-PE、N-PE、L+N-PE、L-N

角度问题 是异步、 还是 90°、270° 等

施加顺序  正负交替  还是先把正的打完5个然后在打负5个  而不是一正一负打(感觉这个更恶劣些)  

谢谢

精彩评论9

kenji 发表于 2011-8-11 09:53:13 | 显示全部楼层
L+N-PE?有这样子的吗?
 楼主| 老四 发表于 2011-8-11 10:30:33 | 显示全部楼层
我以前 用的EM TEST 设备有这种组合 就不清楚具体哪个标准里要求了 也许是邮电的
haihun 发表于 2011-8-11 11:46:38 | 显示全部楼层
1、这种情况就是地电位差,对于屏蔽线一般可以参考ITU K44的测试方法,芯+皮直接对地测试。
2、L+N对PE好像是北美的某个标准要求的,想不起来了。
3、一般会选择异步,当然是同步更严格一些。时间也就长。
4、能正负交替就正负交替打,在没有特别要求的情况下,自己测试严格的总是没错的。
 楼主| 老四 发表于 2011-8-11 12:37:51 | 显示全部楼层
好像是K系列。

组合多了是时间长  及时30s打一次 我上次打了一年的surge 6.5KV
孔今 发表于 2011-8-11 21:47:56 | 显示全部楼层
屏蔽线浪涌测试这块分歧很大,标准给出的那个20m的测试方法好像也没几个实验室那样做;

另外标准里面的屏蔽线应该是多芯屏蔽互联信号线,同轴线如天馈适用不?
孔今 发表于 2011-8-11 22:45:14 | 显示全部楼层
2008版增加了一种测试方法,标准论坛有,可以下载看看。
 楼主| 老四 发表于 2011-8-12 23:15:59 | 显示全部楼层
图几啊   好像增加一个网络把  
看来分歧还是很多的  问题多多 呵呵
其它国家surge 有没有研过啊
danyan 发表于 2011-8-15 10:14:13 | 显示全部楼层
还真没有做过什么L-N L-PE
那些是电源的。
屏蔽层是2欧直接输出,怎么还会有相位耦合呢?奇怪了。。。本身就是信号线啊。
没有做过信号线要相位耦合的。

求高手正解啊。。。
 楼主| 老四 发表于 2011-8-15 10:28:32 | 显示全部楼层
回复 9# danyan
是我没说清楚

前一部分是 信号线测试
后一部分是 电源测试等