开启左侧

新手入门EMC学习材料推荐

hanliu422 发表于 2012-2-25 11:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
作为刚接触EMC领域的新人,发现网上的资料很多,信息量很大,所以不知道应该从什么开始看起,希望大家可以提供一些经验,给点入门学习的推荐书籍或者文献谢谢~

精彩评论12

zhuyeqing 发表于 2012-2-25 20:16:10 | 显示全部楼层
电磁兼容原理与测试方法,电磁兼容导论,电磁兼容标准
 楼主| hanliu422 发表于 2012-2-26 12:05:50 | 显示全部楼层
前两本已经买了,慢慢看
 楼主| hanliu422 发表于 2012-2-26 12:06:47 | 显示全部楼层
回复 2# zhuyeqing

谢谢~
airfly 发表于 2012-2-26 14:06:23 | 显示全部楼层
可以先多看相关法规,了解测试的目的、布置等,然后再试着看电路图,LAYOUT图等,一步步前进。
 楼主| hanliu422 发表于 2012-2-26 16:32:10 | 显示全部楼层
回复 5# airfly

画了两年PCB了,但是对电磁兼容还是很外行,每次去试验都是不堪回首的经历,所里对电磁兼容也重视不够,所以决定自己慢慢摸索着学下呵呵,谢谢~
douaiyu 发表于 2012-2-26 20:44:51 | 显示全部楼层
郑军奇的书也不错
桃花岛主 发表于 2012-2-26 22:01:16 | 显示全部楼层
回复 6# hanliu422

我觉得你做PCB的话要上个台阶,要了解下电磁兼容测试,测试哪些项目、哪些端口,这样有助于你设计时关注哪些地方;简单的说I/O吧,既要做干扰类测试,又要做抗扰类,所以就是设计的重点,原则就是通过原理图、PCB布局、布线等手段防止干扰从I/O出去或进来等等。
hpzax 发表于 2012-2-27 20:39:23 | 显示全部楼层
回复 6# hanliu422

同感,我也一样,现在才知道EMC的重要性
hpzax 发表于 2012-2-27 20:43:10 | 显示全部楼层
回复 8# 桃花岛主

老大,我想冒昧的一问,前几天我参加了EMC培训,怎么感觉EMC有些地方与信号的完整性里面的内容有点冲突,是什么回事?