开启左侧

儿时的玩伴不成想成了“蝎子大王”

桃花岛主 发表于 2012-4-4 13:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
清明回家,听家人说XX现在养蝎子了,而且成为小有名气的“蝎子大王”;
      XX是我儿时的邻居,和我同年,比我大两个月,整个童年我们一起玩过来的。那时候上树摘桑葚、摘柿子、掏鸟窝、扑知了,夏天晚上拿着手电筒和镊子抓蝎子、抓壁虎,简直是太有趣了。
      我们一直一起到初中毕业,然后我继续读高中,他则去亲戚家的小饭馆学厨艺,后面几乎很少和他见到面,不是他回来我没在就是我回家他没在,前年他返乡,用自己辛苦积攒的钱打算投资养蝎子,家人一片反对,他则认准这个道理一条道走到黑,经过近2年的探索,现在终于走上正轨,蝎子数量在不断扩大,他也越来越忙碌,第一批出货,每公斤900多元,我的老天,这价格也真给力,结果一下子捞回成本还小赚一笔;
      现在他掌握了技术,而且不用再进蝎种,钞票一把把的数,真让人汗滴和下土啊。
      想想俺,重点大学硕士,中产阶级也算不上,前途也看不到,和他相比又有何优势?
      我深信,我要是回家养蝎子的话他基本会手把手传授给我,这算是投奔他吗?我真是无地自容!
      真是30年河东,30年河西。

精彩评论6

zoumm19 发表于 2012-4-4 19:10:42 | 显示全部楼层
淡定,人生各有各自的追求,自己做生意很苦的,其中的酸甜苦辣和压力只有自己知道,别人没经历永远也想不到
王洪来了来了 发表于 2012-4-4 19:36:38 | 显示全部楼层
说不定将来我和您的处境会一样,呵呵。
西风独凉 发表于 2012-4-4 20:52:02 | 显示全部楼层
不管是养蝎子也好,做emc也罢,其实大家都在追求同一种东西,即自我的实现,而金钱在这一过程中起着非常复杂的作用。呵呵
 楼主| 桃花岛主 发表于 2012-4-5 21:59:36 | 显示全部楼层
回复 4# 西风独凉

而金钱在这一过程中起着非常复杂的作用。 ——这句话说得太好了,点睛之笔。
aaron_whm 发表于 2012-5-2 17:29:12 | 显示全部楼层
追求自我价值的实现。人贵在坚持!