开启左侧

跪求共模电感四分绕法详细资料

sk1987 发表于 2012-4-8 18:07:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本人在前几天收到几颗四分绕法的共模电感,我拿它与普通绕法的共模电感做了对比,发现四分绕法的共模电感对30几MHz有更好的抑制效果,想详细了解一下该绕法的共模电感,希望各位前辈能帮忙解惑!~~~

精彩评论23

桃花岛主 发表于 2012-4-8 20:00:23 | 显示全部楼层
回复 1# sk1987

你是不是说的共模电感双线并绕和双线分开绕制两种方法中的双线分开绕制方法啊,没听过四分绕法!
pcul 发表于 2012-4-9 09:18:32 | 显示全部楼层

沒聽說過這種繞法, 請樓主說明清楚些, 最好有圖片可以觀看, 大家可以來研究研究.
zhongkai 发表于 2012-4-9 10:16:44 | 显示全部楼层

看看说的是不是下面这种不同的绕法。

两种绕线方法

两种绕线方法

不同的绕线方法德出的结果

不同的绕线方法德出的结果

由上面的不同的绕法共模特性基本变华不大,但差模特性有了较大的差别。
zhongkai 发表于 2012-4-9 10:22:52 | 显示全部楼层

4分绕法如果指是4个线的绕法,肯定用于信号线的一种绕法的产品。bifilar winding为多。
xinlike 发表于 2012-4-9 11:43:17 | 显示全部楼层

我看三相电源滤波器里,主要的绕法是sectional winding。
zhongkai 发表于 2012-4-9 12:45:18 | 显示全部楼层

bifilar绕法只会出现在可以用于电压较低的DC电源上或信号共模电感上,AC或较高电压的一主要是Sectoinal的绕法。
 楼主| sk1987 发表于 2012-4-9 18:29:30 | 显示全部楼层
回复 2# 化二为一

我看了样品,没有看出来与普通的共模电感绕法有什么区别,这款电感我们是用在电源板上的!~~~
 楼主| sk1987 发表于 2012-4-9 18:31:15 | 显示全部楼层
回复 3# 桃花岛主

我看了样品,没有看出来与普通的共模电感绕法有什么区别,这款电感我们是用在电源板上的!我也是第一次听说,样品是别人给我的,我试了一下,的确比普通绕法的共模电感有更好的一致效果!~~~
 楼主| sk1987 发表于 2012-4-9 18:33:43 | 显示全部楼层
回复 7# 化二为一

我猜想应该是如你所说的,主要是在寄生参数方面做得比较好!